В Фидобанке продлили временную администрацию_ Похоже и мы следом пойдем
- 13 червня 2016, 10:49
Однозначно, и не раз еще будут продлевать. А кто-нибудь сомневался?;)
Подскажите, а проценты по действующим депозитам, во время ВА начисляются?
Нет не начисляются.
- Vera Voronina
- 13 червня 2016, 11:26
Нам начальница отделения сказала, что проценты начисляются во время ВА, но возвращать их будут после ликвидации банка в 6й или 7й очередях, которая, возможно никогда не настанет ((
Зайдите на сайт ФГВФЛ там все четко написано, банка уже нет, так что начальнице все ровно, деньги вам вернет ФГВФЛ, а не начальница.
- Вкладчик ФИ
- 13 червня 2016, 21:32
Проценты не начисляются с началом ВА. Но никто вам не мешает посчитать их и заявить о себе как о кредиторе после обьявления о ликвидации. Но это уже будет не 4-ая очередь, как у 200+, а 7-я. И права начальница, их вряд ли получите — шансы нулевые
Нарахування відсотків за вкладами припиняється в останній день перед початком процедури виведення Фондом банку з ринку (у разі прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку з підстав, визначених частиною другою статті 77 Закону України «Про банки і банківську діяльність», — у день прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку)
С 12 августа 2015 года отменили начисление % во время ВА. Раньше начисляли и вносили в 4-ю очередь кредиторов.
А пеня и % на задолженность по кредитной карте начисляется? В отделении и на гор. линни говорят, что нет. Но как-то слабо в это верится.
Поскольку задержка платежей идет не по вашей вине, то никакой пени за время просрочки быть не может. Так было всегда.
- 13 червня 2016, 19:21
Вы еще думаете что выплатят вам? Вы так были наивно уверены, типо фонд обязан, он ничего не обязан, только вкладчикам, настоящим в рамках 200 000!
- Вкладчик ФИ
- 13 червня 2016, 21:34
Ну проценты на кредит начисляются однозначно, все согласно договоров.
Уже продлили на прошлой неделе до 20 июля включительно. Читайте новости ФГВФЛ
- Валерий Нива
- 13 червня 2016, 12:35
Где вы это читали? Дайте ссылку! Я не нашёл…
- иван веденин
- 13 червня 2016, 14:08
В БМ сказали, что деньги получат все вкладчики после 22 июля-значит продлили.Капиталисты уверены, что проблемы не существует -очень хорошо успокаивают работники ВМ.Повесил листовки-пришли 5 человек,4 инетного возраста но ни слухом о минфине и группе ФБ.Тоже уверены, что деньги отдадут-им при не начальник отделения очень убедительно все объяснила.Выписки по счетам в Одессе не дают, обещают скоро но без печатей.Понятно что саботаж, а что делать?
- Alexsandr 10
- 13 червня 2016, 18:31
Когда будут выплыты 1 ой очереди, уже больше 20 дней прошло
- 13 червня 2016, 19:22
Там 20 рабочих дней, меня тоже это интересует!
А субботы у них рабочие дни или нет?
- 13 червня 2016, 19:44
Только 21-22го мая!;)
Дотепний жарт :)
- 14 червня 2016, 14:53
Поправка звонил в колл центр фонда, оказывается 30 рабочих дней!!! Соответсвенно, где в конце июня-начала июля, начнутся выплаты!
- иван веденин
- 13 червня 2016, 19:48
Joseph Hunnigan не поделится своим мнением по последним событиям.Или просто событий не наблюдалось?
- 13 червня 2016, 21:42
К сожалению, старался не следить плотно, здоровье не позволяло…
Выплаты начнутся с 01.07. при условии, что у вас не было Капиталла (во всех его вариациях: переоформлении в отделении, переброске на текущий и т.д.), а также, что вклады были оформленные до 19.05.
- 13 червня 2016, 21:54
Выплачивать должны всем чьи средства на счету БМ подтверждены балансом за подписью НБУ. Согласно банковскому праву.
Похоже, что у нас в Михе тоже продлят на месяц ВА(((