Моё мнение .
Я вот тут поразмыслил и пришёл к выводу что деньги бывших «капитальщиков» ВСЁ ВРЕМЯ находились в Банке Михайловский и никуда они из него не уходили. Ни в какой ИРЦ. Почему я сделал такой вывод, сейчас объясню! Есть три момента: 1) В день открытия вкладчиком банка депозита «Капитал», при внесении им наличных денег в кассу банка ему была выдана квитанция, в которой было указано « Призначення платежу Внесення готiвки на поточный рахунок» Вы понимате НА ПОТОЧНИЙ РУХУНОК! Не на какой то депозит а именно на поточний рахунок! То есть всё выглядело так как будто клиент внёс в кассе банка наличные деньги на свой текущий счёт. А вот если бы вкладчик вносил деньги в кассе не на «Капитал» а на другой какой нибудь депозит который попадает под нарантию Фонда и т. д… то в квитанции было бы указано следующее — « Призначення платежу Залучення коштiв на депозит згiдно договору » и дальше номер договора и дата. Но в нашем случае в квитанции написано что деньги просто были внесены на наши текущие счета… и ни о каких депозитах речи даже не шло. Я думаю что у всех кто открывал «Капитал» сохранилась такая квитанция, можете посмотреть. 2 ) На протяжении действия всего договора «Капитал», деньги которые были на него внесены вкладчиком, отображались в интернет — банкинге Банка Михайловский. Сами подумайте, если бы эти деньги действительно были переведены на счета ИРЦ то разве их можно было бы наблюдать в интернет банкинге Михайловского? Я думаю что нет! Но раз они там наблюдались, значит были на балансе банка! Так ведь получается ?3) Некоторые вкладчики которым удалось всё таки взять в банке выписку о движении их средств на счету, утверждают что 19 мая когда якобы ИРЦ перевел деньги на текущие счета вкладчиков — это был на самом деле ВНУТРЕННИЙ ПЕРЕВОД… то есть перевод внутри банка… а не из ИРЦ в банк как говорят везде. Просто получается что Банк сам же и вернул «капитальщикам» их деньги переведя их со своего баланса на тек. счета.