Введено ВА
Вот и все, так быстро еще не было www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=31538321&cat_id=55838
- 23 травня 2016, 20:25
Тот кто кричал про расстрел паникёров, должен в церковь сходить, на исповедь.
- Alexandr1974
- 23 травня 2016, 20:43
Ха ха я кричал… и что, на исповедь, говоришь… тебе твой бог помог или разума прибавил… судя что ты паникуешь, то вряд ли
- 23 травня 2016, 20:50
Столько разума сколько у тебя мне (спасибо) не надо.
- Alexandr1974
- 23 травня 2016, 20:55
Ходи дураком (пожалуйста)
- 23 травня 2016, 20:54
Паникой делу не помочь. Сейчас сверхзадача — вернуть средства с Капитала! Очень нужны грамотные советы в ЮРИДИЧЕСКОЙ плоскости. Кто силен в законах?
- 23 травня 2016, 20:29
Что касается Капитала…
Система не працювала увесь день, що унеможливлювало доступ куратора до операційних даних. Система запрацювала лише пізно ввечері 20 травня. Куратор, отримавши доступ, побачив велику кількість операцій з переведення вкладів фізичних осіб з фінансової компанії, пов'язаної з банком, на баланс банку. Це збільшило навантаження на Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) з 1,6 млрд. грн. до 2,6 млрд. грн.", — заявила заступник Голови Національного банку Катерина Рожкова… За результатами перевірки Національний банк планує звернутись до правоохоронних органів з приводу доведення банку до банкрутства. Додаткове навантаження на Фонд гарантування вкладів в обсязі 1 млрд. грн., що з’явилось 20 травня 2016 року, буде оскаржуватись.
- 23 травня 2016, 20:44
Если это правда, про «опір куратору», то банк сделал все, что мог для спасения средств с Капитала. Теперь, похоже, прийдется уже каждому «вкладчику-капиталисту» судится с Фондом, что-бы эти деньги были выплачены. Здесь нужно объединится!
- 23 травня 2016, 20:54
«Капиталисты» ваши вклады изначально НЕ попадали под Фонд!!!! Вы прощались со своими деньги осознано- выше процент чем обычные вклады Миха, а теперь судиться с Фондом? !- поднимите свои депо договора и прочитайте, Что Фондом они НЕ гарантировались НИКОГДА!!!!
- 23 травня 2016, 21:55
Светлана, как думаете, если19мая упали на счёт, а 20я через кассу сняла и опять положила на депо.Должно быть все в порядке?
- 23 травня 2016, 20:59
Вы никогда не задумывались, почему вклады гарантируемые фондом оценивались мЕньшим %, чем не гарантируемые и откуда у Фонда деньги? Банк-участник ежемесячно делает отчисления в Фонд Гарантирования, исходя из суммы привлеченных вкладов и средств на текущие счета ФИЗ.ЛИЦ.
В случае с Капиталом ситуация в корне другая. В отчетности банка эти «вклады» проходили как обычные платежи от клиента банка третьему лицу — финансовой компании (точно такие же платежи, как вы оплачивали бы коммуналку). А теперь эти платежи резко хотят подвести под фонд. Суд поставит их в 7ю очередь.
- 23 травня 2016, 21:27
- 23 травня 2016, 21:33
Через суд да.
- 23 травня 2016, 21:36
Витилиан или как вас там правильно- Зачем суд? — этот «капитал» и без суда 7я очередь :-) — это я вам как юрист пишу
- 23 травня 2016, 21:38
Суд это единственный шанс. Может быть кто то и выиграет. Какие у нас суды сами знаете. Про 7ю очередь я в 20:59 говорил.
Купились на то, что Капитал в любой момент можно было расторгнуть.И никто не ожидал, что за 2 дня банк умрет.Я прошла многомесячную агонию в ВАБе, Фин Ин. и Финансах.А сейчас все в момент рухнуло.Такое у нас было когда нибудь?
- 23 травня 2016, 21:07
НБУ быстро учатся. Еще бы научились выплачивать гарантированные 200 тыс в течении суток, цены бы им не было. А если серьёзно, банки Хрещатик, Фидо, Михайловский активно привлекали депозиты населения. Это кому то сильно не нравилось…
Сортируя банки по аттрибуту «активное привлечение депозитов населения» боюсь, что я уже знаю следующую пятёрку неплатежеспособных (с поправкой на тех, кому всё можно).
Было и совсем недавно. Сначала Крещатик, за ним Фидобанк. Пара дней и банков нет.
- 23 травня 2016, 21:38
1954, а я вас когда предупреждала? ??? За пару- тройку дней «котята не родятся! !!»
Непонятно только одно: зачем разрешали так много банков? Чтобы их потом рушить?
- 23 травня 2016, 21:16
А вы погуглите сколько стоит банковская лицензия.
В Америке 6 300 банков, в Германии 4 500 банков.И все работают.На любой вкус от совсем маленьких до гигантов. Должен быть выбор.А нас загоняют в Ощад с наихудшим совковым сервисом.Так лучше будет. Спасибо Привату ещё держатся хотя и ходила вокруг них стая с гонтарихой во главе, но отстоял.Так у Коломойского все рычаги.А у всех остальных вариантов нет.
- 23 травня 2016, 21:35
Про стаю с Гонтарихой напомнило сцену из к/ф «Вий»
Если деньги были перечислены из финансовой компании в банк, то почему Фонд говорит, что это дополнительная нагрузка на Фонд? Эти деньги в банке, они не выведены в офшоры и не украдены. Они на банковских счетах. Разве не так?
- 23 травня 2016, 21:18
Перечисления начались когда НБУ заблокировал корсчета за спиной у регулятора. В лучшем случае, суд вернет перечисленное финансовой компании, если не будет доказано что она и банк — одно и тоже лицо.
- 23 травня 2016, 21:23
На бумагах в банке, но это пассивы, которые не перевели в Platinum, как хорошие активы.Их должен отдать фонд физ.лицам.
- 23 травня 2016, 21:40
Евгений, читаю тут много дней и ваши комментарии тоже- вы НЕ правильно мыслите :-)
- владимир олефиров
- 23 травня 2016, 21:43
Финансовая компания -это и есть юр лицо.А это новый 11 пункт, о системе гарантирования вкладов (деньги которые не компенсирует фонд ).Вот как раз в 11 пункте Ваша ситуация.
- 23 травня 2016, 21:58
Тут правовая коллизия, как бы текущие счета физ.лиц. возмещаются и формальные основания для перевода средств с финансовой компании физ.лицу имеются. Теперь будут судиться, был ли в этих операциях злой умысел побрить фонд на лишний ярд или нет.
Впрочем, есть вариант что до суда не дойдёт, эти операции могут признать никчемными только из-за того, что в момент перечислений, корсчета были заблокированы НБУ и данные махинации пытались провести за спиной у регулятора, который как раз уполномочен мониторить (и отменять) подозрительные транзакции.
- 23 травня 2016, 21:18
Товарищи! Все нормально! Где вы увидели ВА? Просто объявили неплатежеспособным. Продолжаем надеяться!!!
- 23 травня 2016, 21:42
Светлана- Харьков, не смешите народ!!!! Завтра ВА на сайте Фонда- и читайте Законы хоть чуток и тогда будете знать, Что если банк признано неплатежеспособным, то в течении 24 часов там ВА!!!!
- владимир олефиров
- 23 травня 2016, 21:47
SVETANIKITENKO -откройте страничку нац банка и ознакомтесь с новостями, там четко указано о ВА!
- 23 травня 2016, 21:20
А если со счета на который поступили деньги от Капитала я переоформила на депо «Перше знайомство», их как депозит должны отдать? по идее все отдадут, но возня будет как в ФИ, суды, пересуды, в итоге все отдали, но год денег не видели.
- юра антонов
- 23 травня 2016, 21:23
Очень интересно получается с банком вроде бы все работало и тут на тебе считай в мгновение закрыли.Скажу честно как вкладчик неожидал такого покрайне мере в ближайшее время.Очень жаль что у нас самым лучшим способом решения проблем с банком является его закрытие.Чему спрашивается удивлятся что потом люди не несут деньги в банк на депозит.Вот явный тому пример нет чтоб подумать приложить какието усилия для налаживания ситуации в банке решили все просто и быстро ввели ВА и нет проблем.Очень жаль
- 23 травня 2016, 21:31
Всё просто, если за кредиты своим бизнес структурам начнут жёстко наказывать, лишать лицензий и т.д. кептивные банки перестанут регистрироваться, те что есть по тихому схлопнутся, потому что 80% банков окрывалось именно для этого.
Кого смущает быстрое закрытие банка, так я скажу просто — его «отжали»!!! Читайте в интернете об участии в этом Дмитрия Зинкова и Бориса Кауфмана.
- 23 травня 2016, 21:45
Эти писания могут быть заказной уткой, чтобы кого надо отбелить перед неминуемым разбирательством с участием правоохранительных органов. Не зря же материал всплыл именно сейчас, когда собственник и НБУ уже на 100% знали, что дело пахнет керосином.
Кто знает в каком месте на странице ФГВФЛ объява о введении ВА? www.fg.gov.ua/news
- 23 травня 2016, 21:44
Завтра будет. Все по домам разошлись.
Теперь посмотрим, какие действия предпримет ВА. Будет ли Платинум покупать этот неплатежеспособный банк?
- 23 травня 2016, 22:02
www.mbank.kiev.ua/ua/press-centr/novosti/izmenenija-v-strukture-sobstvennosti-ooo-ekosipan_-kotoromu-prinadlezhit-100-akcii--banka-mihailovskii.htm
вот тут ответ на ваш вопрос.
Как по мне данная «сделка» и распиаренная история про Платинум — одного поля ягоды.
вот тут ответ на ваш вопрос.
А в котором часу это писалось? Было ли уже решение о признании банка неплатежеспособным? Тут в течение одного дня ситуация менялась несколько раз.
- 23 травня 2016, 22:22
Такие телодвижения согласовываются и проходят серьёзную проверку, потому что собственник банка это ключевая фигура, несущая криминальную отвественность за мошеннические действия с деньгами вкладчиков, а не хухры-мухры и подпись в протоколе. Если «группа инвесторов-физлиц» стырит деньги (что я так подозреваю и случилось), кому потом что предъявлять? Сам факт этой новости на сайте банка, в день ВА кроме (грустной) улыбки ничего не вызывает.
А зачем ему покупать? перекачка активов прошла как по маслу в платину, а такие как мы (пассивы) им нах не нужны. Никто ничего покупать не будет, все что хотели они сделали
- 23 травня 2016, 23:06
По ходу, активы уже там, а пассивы оставили Фонду выплачивать. По, моему, по-хозяйски.
- 23 травня 2016, 22:19
Svetlana1571. Да что вы?! Надо же… Не может быть! Какая полезная информация! Ну, вы все равно верьте! Не впадайте в панику! И не забудьте на ночь пару законов почитать. Это поможет. Может чувство юмора появится.
- 23 травня 2016, 22:26
Мне очень полезен Ваш комментарий :-), но я НЕ вкладчик этого дерьма, а законы Вы читайте!!!!
- 23 травня 2016, 22:26
Владимир Олефиров, откройте сами. Там действительно четко написано ПАТ «Банк Михайлівський» віднесено до категорії неплатоспроможних. Это не ВА. Хоть и 100 % предвестник, конечно… А всем, кто понял шутку, спасибо. Не пишется что-то в «ответить»…
- 23 травня 2016, 22:38
«ответить» — это ваша стихия- хоть что то «отписать» не зная сути
- 23 травня 2016, 22:44
Да. Я всегда отвечаю, когда мне пишут. Я же вам вообще не писала. Правильно? А вы сами свой глупый коммент мне кинули. Вы какая-то злая, агрессивная, почему-то поучаете всех. Конструктива — ноль. Это все в связи с чем, простите?
- 23 травня 2016, 23:14
Связано, что вы себя «сильно умнойшей считаете» — разговор окончен- плывите дальше в потоке ваших знанн :-)
- 23 травня 2016, 23:24
«умнейшей» ....:-)