Беспредельный Банк!!!
Возможно, ваша знакомая оформила вас как гаранта по своему кредиту?
Скорей всего так и есть, банк просто так звонить никому не будет. С таким успехом можно требовать возврата долга(кредита) у любого первого встречного.
- svetlana23
- 24 грудня 2015, 11:42
Да что вы!!! просто так звонить никому не будут???? хоть не смншите!!! звонили моим сотрудницам, на моб.номера, я о них инфу в банке не оставляла!!! одной даже сказали о авто, которое ее родители покупали 20 лет назад!!!
Любой Банк может совершать исх. звонки 3-м лицам.
Вы в любом случае должны были знать это. И звонить вам они имеют право ( правда угрожать — не входит в ихнею работу). Цель звонка от таких сотрудников извещение вас как третьего лица, о том что ваш друг/подруга просрочил кредит и является должником Банка.
То есть тем самым ориентируя вас, чтобы вы повлияли на данного человека чтобы тот в свою очередь погасил/погасила кредит.
Плюс добавлю на последок, Законом Украины действительно гарантируется защита ваших персональных данных. И передаваться не нарушая закон они могут только внутри учреждения/партнерам.
Выводы делайте сами.
Выводы делайте сами.
Не пишите бред! договор поруки оформляется письменно. Если Валерия его не подписывала то банк может звонить только себе. С перс данными все еще интереснее. Если Валерия не давала согласие на обработку и передачу ПД банку и третьим лицам то банк вообще НУЖНО привлекать к уголовной ответственности!
Может и так.
Но если вы зайдете на сайт БМ, в раздел кредиты в файл «Умови кредитування» и найдете параграф 6.3.2.
В параграфе все четко указано что — БАНК ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАЩАТЬСЯ К 3-М ЛИЦАМ!
Да и еще про поручительство есть также пункт: 6.3.13.
P.S. Банк выполняет свои обязательства перед клиентами что ожидает того же и от них.
В параграфе все четко указано что — БАНК ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАЩАТЬСЯ К 3-М ЛИЦАМ!
Да и еще про поручительство есть также пункт: 6.3.13.
Читать договор не хочу ибо не представляю как меня можно сделать поручителем без моего письменного согласия
если вы мне подскажите то я с удовольствием наберу на вас кредитов ;)
если вы мне подскажите то я с удовольствием наберу на вас кредитов ;)
Кхм…
Ну так для разъяснения ситуации:
Есть отдельный пунктик в договорах
Пример №1 «Я такой-сякой предоставляя данные соглашаюсь на их обработку Банка»
Пример №2 Про «Права Банка и Права клиента
Так вот именно в „Правах Банка указано что он имеет право осуществлять односторонние звонки 3-м лицам — если клиент является должником перед банком“
Да и вас не сделали поручителем — максимум 3-м лицом который знает клиента.
Если вы действительно являетесь 3-м лицом то вы ничего и не должны.
Ну так для разъяснения ситуации:
Есть отдельный пунктик в договорах
Пример №1 «Я такой-сякой предоставляя данные соглашаюсь на их обработку Банка»
Пример №2 Про «Права Банка и Права клиента
Да и вас не сделали поручителем — максимум 3-м лицом который знает клиента.
Если вы действительно являетесь 3-м лицом то вы ничего и не должны.
Ну сколько можно писать бред???? почитайте закон про банки и банковскую деятельность и закон о защите персональных данных! как я могу дать разрешение банку на использование чужих перс данных???
Пожалуйста наведите пример, для того чтобы мы продолжили данную дискуссию, ибо на данный момент не могу проверить закон.
Ну как минимум статья 6 ЗУ про захист персональних даних
5. Обробка персональних даних здійснюється для конкретних і законних цілей, визначених за згодою суб'єкта персональних даних, або у випадках, передбачених законами України, у порядку, встановленому законодавством.
6. Не допускається обробка даних про фізичну особу, які є конфіденційною інформацією, без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
там написано что то про запрет на обработку без согласия) думаю дальнейшая дискуссия не имеет смысла?
Тогда давайте вместе разберемся насчет этого договора.
Смотрите там написано:
6.3.2.
в разі невиконання Клієнтом пункту 6.2.1. Умов, здійснювати всі необхідні Банком заходи щодо Умов погашення Заборгованості, в
тому числі здійснювати телефонні дзвінки та відвідувати,
зокрема, Клієнта, родичів К
лієнта, роботодавця. При цьому Клієнт несе всі ризики, пов’язані з тим, що інформація щодо невиконання Зобов’язань стане дост
упною третім особам;
Интересьненько да?
Смотрите там написано:
6.3.2.
тому числі здійснювати телефонні дзвінки та відвідувати,
зокрема, Клієнта, родичів К
упною третім особам;
Интересьненько да?
Абсурдно… давайте я возьму кредит и укажу ваши данные? пойдет?
Каждый раз, когда она не вовремя погашает задолженность, мне звонят из Банка Михайловский, в последний раз мне звонила девушка с номера 044 392 03 83 и начала меня оскорблять. Девушка сказала, что будет мне звонить сутками, обозвала меня и сказала, что я могу подавать жалобу, еще сказала, что оставит меня в покое, если я сама начну оплачивать кредит своей знакомой!!!
Вы уж меня извините, но кто дал право Банку Михайловский, звонить третьим лицам по задолженности своих клиентов и в оскорбительной форме что-то требовать???
Если это звонят не сотрудники Банка Михайловский, а коллекторы или еще кто-нибудь, каким образом к ним попала конфиденциальная информация о их клиенте, и какую цель они преследуют, помочь Банку Михайловский?
У меня вопрос, действия Банка Михайловский правомерны??? Они не нарушают закон??? Правомерно ли давать информацию о своих клиентах третьим лицам? Советом девушки я воспользовалась и жалобу подала.
Не кому не рекомендую кредитоваться в Банке Михайловский!!!
В нем происходит беспредел 90х годов!!!
Позвольте нам разобраться в ситуации и уточните, пожалуйста, на PR@Mbank.kiev.ua Ваши ФИО и контактный номер телефона. Мы передадим информацию ответственным сотрудникам для проведения расследования.
Спасибо.