КТО такой и что такое депозит «Капитал»?

без оцінки
Тарас Бульба
Банк «Михайловский» предлагает депозит «Капитал».
Условия:
— срок: 42 дня. Ставка — 26%.
— срок: 182 дня. Ставка — 27%.
СТАВКА ЧИСТАЯ!!! Все налоги уплачены!
НО:
— менеджеры утверждают, что деньги идут в распоряжение некой компании «Инвестиционно-расчетный центр», поэтому и такая высокая ставка.
И фонду выгодно, и банку выгодно, т.к банк пользуется всей суммой, а не частью (в случае любого другого вклада, поскольку тогда приходится часть его резервировать).
Менеджеры утверждают, что вклад можно забрать в любой момент (хотя это как-то сомнительно ???!!!!).
— вклад НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ ФОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ
— на сайте банка этот вклад ОТСУТСТВУЕТ
Это развод или как?
Банк Михайлівський
Здравствуйте, уважаемый форумчанин!
Для того, чтобы не возникло недопониманий предлагаем указать нам адрес отделения, на котором Вы обслуживаетесь, и Ваши контактные данные (ФИО и номер телефона) на адрес PR@Mbank.kiev.ua., просим добавить в письмо также ссылку на данный отзыв.
Позвольте специалисту отделения Банка связаться с Вами и обговорить все детали и возможные вариации вкладом банка.
Благодарим за обращение и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

АВС123 .
АВС123 .
23 жовтня 2015, 11:11
Обычно они подсовывают этот вклад, как обычный депозит, и не говорят, что он не гарантируется Фондом. Так что вам повезло, что вам заранее сказали (ну, или вы сами вовремя заметили). В общем, можно этот вклад заключать, но на небольшую сумму — на ту, которую вы готовы потерять, если банк лопнет, потому что Фонд эти вклады не выплатит. К этим вкладам еще можно заключить страховку всего за 1% от суммы, но вот это точно развод. Если банк лопнет, то у страх.компании не будет денег, чтобы всем вкладчикам компенсировать.
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
23 жовтня 2015, 11:39
Я лично присутствовал при разговоре, когда менеджер рассказывала про этот вклад, при этом несколько раз акцентировала, что он идёт через финансовую компанию и не гарантируется фондом. Наверное зависит от конкретного отделения и его руководителя.
kiev444
kiev444
23 жовтня 2015, 22:07
Тише едешь дальше будешь.
24 жовтня 2015, 10:29
Да. Всё верно. Этот вклад не гарантируется ФГВ, так как это договор на доверительное управление Вашими деньгами, банк сдесь выступает как поручитель, и меня об этом сразу в банке и предупредили. Я лично уже 2 раза открывал этот вклад, проценты очень хорошие, по окончанию срока не лонгируется, а сразу падает на Ваш текущий счет. Пока проблем не было!
Captain  Cisco
Captain Cisco
27 жовтня 2015, 21:38
Безумству храбрых поем мы песню)
fotina291
fotina291
28 жовтня 2015, 19:58
Сегодня получила такой депозит. Деньги с процентами честно упали на карту. Можно было свободно их забрать, но я переоформила на новый депо. Пока еще проколов с этим банком за полтора года общения не было. И досрочно приходилось забирать депозит — выдали в считанные дни, и проценты вовремя выплачивали.
catia9
catia9
6 листопада 2015, 12:09
Я вчера рискнула открыть такой депозит на 180 дней… Мне тоже всегда отдавали деньги, даже досрочно, поэтому решилась.Сейчас думаю брать страховку или нет.Кто открывал такой депозит, страховку платили? У меня это 600 гривен.И я не уверена, что в случае чего она сработает.
6 листопада 2015, 13:36
Я тоже, так думаю, что вслучай чего страховка не сработает!
Денис Денис
Денис Денис
6 листопада 2015, 14:47
Страховка обязательно не сработает
sergovab
sergovab
26 січня 2016, 21:22
Вклад не гарантируется ФГВФЛ, то есть при любом форс-мажоре вы потеряете деньги, они не гарантируются государством, но ставка 25% чистыми- находит своих покупателей…
9 квітня 2016, 12:54
Если мои деньги получает банк, то почему он не гарантирует их возврат? Мне безразлично куда банк их вкладывает — туда где ему выгодней — пусть гарантирует своим капиталом, по-моему так по логике или я ошибаюсь?
4 липня 2016, 21:31
Очень интересное обсуждение…

Сейчас, когда по Михайловскому больше месяца ВА, а списков на выплаты ещё нет — очень интересно почитать годичной давности обсуждения и сравнить с фактическим результатом…
5 липня 2016, 16:02
Интересно почитать, спасибо за ссылочку, надеюсь, что те кто продлевал этот вклад успели забрать деньги до ВА!!!
5 липня 2016, 16:03
Тут человек от 6 ноября написал, что продлил вклад на 180 дней, то есть до 6 мая, надеюсь он (Катя) забрал свои деньги
Наталя Ех
Наталя Ех
9 липня 2016, 13:11
Цікаво і гірко читати допис — я в вагончику капітал
9 липня 2016, 13:13
Лучше позже, чем никогда…

ФГВФЛ занялся финансовым ликбезом