Почему Украинские СМИ молчат о протестах вкладчиков банка «Михайловский», а сами вкладчики больше не верят словам Президента?
Большинство людей активно следящих за новостями наверняка помнят, как всего месяц назад, перед грандиозным парадом на 25-летие независимости Украины, Петр Порошенко принял участие в поднятии флага Украины в так называемый день флага. Однако в присутствии камер и иностранных СМИ, люди, собравшиеся на этом мероприятии, вдруг неожиданно обступили «гаранта» и представились обманутыми вкладчиками банка «Михайловский».
Президент был подробно проинформирован о том, что людей наглым образом обманули, сначала банк, собиравший депозиты, а вместо них оформлявший инвестиционные договора, а потом и Фонд гарантирования вкладов, отказавшись компенсировать людям их депозиты, которые были даже меньше 200 000 гривен.
Президент с улыбкой на устах пообещал людям создать межведомственную комиссию, решить вопрос с фондом гарантирования вкладов по суммам которые не превышают 200 000 гривен, и обещал максимально ускорить процесс выплат. Также он торжественно сообщил, что самый «главный» махинатор из банка «Михайловский» задержан, сейчас он дает показания, и после того как мы найдем деньги, мы обязательно их вернем вкладчикам, заверял гарант.
Надо сказать в тот момент Правительство и Президент ожидали очередного транша МВФ, и новый скандал был просто не нужен. Обещания президента успокоили людей, им дали понять, что скоро получим транш и начнем возврат средств, и вкладчики начали ждать.
Почему люди бастуют, если им обещали все решить?
Вот и прошел праздник. Наш президент раздал ордена и медали достойным людям нашей с вами современности. Даже успел позвонить в МВФ и убедить главу фонда, дать нам миллиард долларов, вероятно рапортуя о том, что в стране все покойно, наверняка он уверял, что люди довольны режимом, а борьба с коррупцией вышла на новый уровень. В МВФ ему в очередной раз поверили, выделили деньги.