У тех кого кредиты и депозиты одновременно
Игорь Зинченко написал по результатам встречи рабочей группы с фондом. Если у клиента есть не погашеная кредиторская задолженность (не превышающая до 1000грн) и у него есть банковский продукт, который подлежит выплатам, то он получит эти суммы, невзирая на кредиторскую задолженность. А что делать тем у кого задолженнность превышает 1000 грн.?
А знают ли в банке о сумме задолженности?
Все там знають. Тільки права не мають вимагати їм платити. Тому тупо все блокують.
Лично я готов заплатить. Но я даже не знаю сумму задолженности: выписку банк уже месяц как отказывается предоставить.
А куди платити на котловий НБУ? А далі? Хто і коли з нього буде погашати кредит?
Да, это тоже вопрос. Но скорее-всего такой платёж суд признает надлежащим исполнением заёмщиком своих обязательств.
Та мені не для суда. а для того щоб віддали основну суму вкладу
Тут тоже вопрос: готов ли Михайловский после платежа на котловой разблокировать депо? Зинченко во время встречи в фонде не спрашивал об этом?
Ні, не питав. Але обіцяв: « А четверг в телефонном режиме я постараюсь выяснить этот вопрос и сделаю отдельный пост кредиторы /дебиторы »
KIM30. Якщо маєте таку можливість, попросіть Ігоря Зінченка запитати у фонді на якій юр.підставі вони не виплачують депозити вкладникам, що мають і кредити. І як тоді бути з їх «обіцянкою» виплатит чисті депозити? Зараз фонд прикрився Ірклієнком за всі минулі порушення, а за це знайдуть нового стрілочника?
То, что не имеют права это факт. Но что это за ограничение 1000 грн (до тысячи выплатим, а выше тысячи — блок)?
Скорее всего они видят количество людей с непогашеным кредитом до 1000, а также видят суммарный объем выплат по этой категории(может несколько миллионов или пару десятков к выплате) и как кость собаке кидают эту новость в массы. На самом деле это очередное нарушение всех правил и главное не вестись на эти уговоры, так как как показали предыдущие выплаты, контролировать сумму выплат у нас нет никакой возможности. На самом же деле, слыша о выплате порядка 1 ярда все задют себе вопрос или все в порядке с головой у распорядителей Фонда. Вроде бы озвучена суммарная сумма 160 и 170 млн, но этим по_дон_кам ничего не мешает в очередной раз всех на… ть. Нет к этим сволочам никакого доверия!!!
- Vera Voronina
- 25 серпня 2016, 11:44
Совет заемщикам — если при взятии кредита в качестве цели указать покупку карабина «Сайга», то в случае чего коллекторы будут звонить только с 10 утра и до 6 вечера по рабочим дням.