как в цивилизованных..странах...
глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, утверждает, что у Нацбанка попросту отсутствует стратегия развития банковской системы: «В цивилизованных странах, если банк в силу определённых причин становится неплатежеспособным, его выставляют на продажу. Тогда его покупает другой коммерческий банк или государство выкупает его путем национализации. Но и в первом, и во втором случае всё до последней копейки вкладчика сохраняется, и клиентам даже лучше, потому что из проблемного [банка] они переходят в надёжный. А у нас занимаются ликвидацией. И только вкладчик слышит это слово, у него появляется природная реакция бежать в банк и забирать деньги».
- 3 серпня 2016, 14:03
Я сегодня наконец-то получил подтверждающие сведения которые ждал несколько месяцев.
Через несколько месяцев в стране может быть очередной переворот. Говорить о цивилизованности или доверии пока рано. Результаты переворота зависят от осенних событий. В любом случае 2017 и 2018 года это не время для вкладов. Но это время для риска. Риск это хорошо. С исчезновением риска исчезает вознаграждение.
Для справки. Я заемщик этого банка.
Для справки. Я заемщик этого банка.
- 3 серпня 2016, 14:20
Перевороты не очень радуют, у нас в стране и так стабильности нет, так чего же хорошего можно ждать от очередного переворота!
- 3 серпня 2016, 14:36
Нигде не сказано про атрибут «хорошо».
Я лично сегодня расстроился. Я исходил, из того что что в марте у Путина 4-ая каденция. Запад отменит чемпионат мира по футболу в России летом 2018. Путин от страха выведет войска. То есть 2018 год был началом новых координат.
А сегодня, я узнал (не смейтесь, я просто маленький мальчик в коротких штанишках), что Хиллари и Трамп решат что делать с Россией в 2017. А нам как всегда попадет под раздачу.
- 3 серпня 2016, 14:58
Да я и не смеюсь! То что мы всегда попадаем под раздачу и ждем указаний из вне — не удивляет. Запад скорее снимет санкции с России, и мы опять попадем под раздачу.
- 3 серпня 2016, 15:08
По вопросу что Запад снимет санкции.
Это мнение популярное. Оценить это трудно.
Мое мнение. У Запада есть время. ресурсы. Они могут ждать. Россия ждать не может. Значит у России слабая позиция.
Мы попадем под раздачу, если будем верить «друзьям». Наши верхи ничему не верят. Низы верят… вот это и есть вопрос.
Это мнение популярное. Оценить это трудно.
- 3 серпня 2016, 15:13
Здесь согласна с Вами, не могу поспорить!
В случае с Михайловским что предлагаете продать?
«Купить долги» заманчивое предложение для страны дураков
К Михи активов 0, а долгов на 2 лярда + ИРЦ ещё лярд хотели повесть.
Есть дураки на покупку?
«Купить долги» заманчивое предложение для страны дураков
К Михи активов 0, а долгов на 2 лярда + ИРЦ ещё лярд хотели повесть.
Есть дураки на покупку?
А по поводу мировых трендов — банки уходят в корпоративный сектор. Обслуживать физиков затратно и низкая маржа, а то и вообще убытки
Так что ближайшее будущее — банки обслуживают корпорации, кредитные союзы — физиков
Как обычно- снова скачки курса гривны… Те, у кого есть свои люди в банках, могут не плохо заработать… Но никак не на вкладах.
- Joseph Hunnigan
- 3 серпня 2016, 20:18
С «Финансы.юа»:" куда-то все троЛЛи поразбегались…
видимо,
побежали за новыми методичками в фонд :D
или у фонда закончились «пикселы в мониторе» на оплату их услуг :D
они разбежались по веткам других банков — люди подневольные, куда пошлют, там и зарабатывают свою копеечку!...;)
видимо,
побежали за новыми методичками в фонд :D