Худший банк по обслуживанию в Украине
Курс валют в Кредобанку
| PLN | 11.51 | 11.77 |
После 3 (трех!) недель заноса документов, регулярных звонков и писем, сотрудница не смогла даже сказать об условиях (%% ставка и срок)!!! На мои вопросы «почему так долго» рассказывали о «закрытии месяца» (в середине сентября !!) и о том, что «аналитик анализирует». После телефонного разговора с начальником отделения, понял, что это не кредитный менеджер и аналитик «тормозят» — все отделение такое. Ах, как я ошибался :(!
В общем, решил забрать документы и обратиться в другое отделение Кредобанка (Антоновича 91/14). Вопрос такой же – «какие условия кредитования»?
Тут-то Кредобанк показал себя во всем свете: как оказалось моя заявка на Тимошенко 21 вообще три недели не была зарегистрирована и скорее всего ее внесли в систему уже когда стало известно, что я хочу забрать документы!!!
Прошло полторы недели (это не учитывая 3 потраченых в отделении на Тимошенко), но в отделении на Антоновича до сих пор не могут рассказать об условиях)))!!! (В идеальном мире – все условия на веб-странице банка, только не в Кредобанке.)
Сегодня наконец-то выдали «на-гора»: сумма значительно меньше запрашиваемой. На мой вопрос почему? Ответили, что «доходов не хватает» :)
В общем, 1 минута расчета в таблице Excel чтобы просто показать сотруднику …. — доходов БОЛЕЕ, чем хватает. (если учитывать аннуитет, до доходы более чем в 2 раза превосходят платеж).
Отсылаю кредитному менеджеру фото расчета. Приходит ответ – «мы берем средние за год». Еще 15-20 секунд расчета чтбы показать — средних доходов более чем хватает («свободный кэш» при любом расчете уверенно более 1 тыс. дол. А если брать средние за квартал или полгода — то порядка 2.5-3 тыс.дол.).
В общем, что меня удручает в этой истории с Кредобанк:
— то, что банк размещает на официальном вебсайте – неправда: даже сами сотрудники в течении уже больше месяца (!!) не могут назвать условия по кредиту;
— бизнес-этика и этика общения — ниже плинтуса: можно в течении 2-3 дней звонить и «менеджер» не возьмет трубку, стоит только перезвонить с другого телефона – у вуаля)))! На письма и сообщения вообще не отвечают (корона, наверное, упадет); постоянно врут – это вообще другая тема;
— общий уровень обслуживания этого «банка с иностранным капиталом» — на уровне Укрпочты в каком-то селе.
В общем, за более чем месяц (!), сотрудники Кредобанка так и не смогли посчитать средние доходы и сравнить их с расходами по кредиту… Глупо, но это реальность :) также за 4 недели так и не нашли у кого внутри банка спросить об условиях кредитования.
Я понимаю, банк скорее всего размещает инфо по кредиту на сайте, но только в целях рекламы — на самом деле никто не кредитует. Ну так скажите сразу! вы же фактически воруете время своих клиентов!
Такие вот дела… 21 столетие, Украина, «банк с иностранным капиталом»