Не доверяйте овердрафту Кредобанка
Курс валют в Кредобанку
PLN | 10.01 | 10.29 |
Был клиентом банка на протяжении 4 лет. Счет ФОП, ежемесячные поступления существенно превышающие овердрафт.
Пользовался картой premium master card. По карте был автоматический овердрафт.
4 года все хорошо, потом в начале августа пришла смс, вам зачислены деньги, и сразу в минус по балансу.
И ноль информации. Понадобилось несколько обзвонов горячей линии, чтобы выяснить, что овердрафт перевели в кредит.
Причину назвали ложную, просрочка овердрафта (ее не было). После множества запросов перезвонили и назвали реальную.
Оказывается!!!
Банк после 4 лет автивного использования карты, не учитывает историю ежемесячных поступлений, а учитывает только кредитный рейтинг!
2.5 года назад началась история с аферистами банка михайловского. Они успели подпортить кредитную историю. А то что ежемесячные поступления превышяли овердрафт — игнорируется.
Ок, формально по договору банк имел право не продлять овердрафт.
Но, ни одного уведомления, ни письменного, ни смс. Если бы я сам не пытался выяснить что за поступления, я бы даже не знал об этом.
Дальше интереснее: по истечению 2 недель, обзвонов горячей линии, посещения 2 отделений, включая главное, я банально даже не смог получить распечатку условий кредита на который перевели.
Есть какой-то процент, какая то пеня, ничего не понятно. Никто ничего не знает, все обещают разобраться и не держат слова. Сплошной футбол по отделения и телефонам.
Пополнил счет карты, сняли минус в который искуственно загнали, потом еще раз сняли, итого деньги как в песок. По телефону служба поддежки говорит:
не беспокойтесь, мы разберемся и вернем, я Вам перезвоню. И на том конец.
Видимо без юристов тут уж никак. Потратил кучу времени. И это, клиент, который принес существенную сумму за 4 года.
Итого: система победившая логику: был клиент который приносил деньги. И притом не мало и стабильно, никаких рисков.
А что теперь?
Совет: если Кредобанк предлагает овердрафт, учтите, что он может превратиться в кредит без понятных услових и причин.
Деньги могут заблочиться, когда вы зарубежом, или в другой важной ситуации.
И Вам никто не ответит почему, будет футбол много дней. Доказано!
Также учтите, что it система банка не позволяет дать ответ на простые ответы. Может проявиться когда угодно.
Учитывайте риски!