Заблокировали карту и счёт из-за прописки в Донецкой обл.(зона АТО)
Имеем депозит в этом банке. Проценты перечисляют ежемесячно на карту. Мало того, что нет денег в кассе постоянно. Так ещё и заблокировали карту и счёт, ссылаясь на указ президента! То есть пользоваться этими деньгами мы не можем «до особого распоряжения», поскольку прописаны в Донецкой области и счета были открыты там же. Руководство банка приняло такое решение, можете обжаловать. На горячей линии НБУ сказали, что Имэксбанк интерпретирует указ президента искажённо. Имелась ввиду блокировка использования карт только в зоне проведения АТО. И банк не имеет права блокировать карты и счета! На остальной территории Украины клиент банка может использовать свои средства как пожелает.Так же посоветовали писать обращение по данному инциденту в НБУ в письменной форме. Но это всё займёт ни один день, а может и недели! А деньги нужны сейчас, мы на них рассчитывали. К тому же уже несколько месяцев проживаем в Киеве. В кол-центре банка от мнения НБУ по этому вопросу попросту отмахнулись, ссылаясь на решение руководства банка! Мало того, что мы являемся вкладчиками горе-банка VAB, так теперь ещё такое! Общаюсь с клиентами ПУМБа, Привата. Там нет такого беспредела. Никто ничего не блокирует! Имэкс сам себе придумал лазейку тупо заморозить наши деньги!