законен ли ксерокс паспорта и подпись копия верна при переводе денег
Уважаемый клиент,
Согласно законодательства Украины (Пост № 496), при отправке перевода Банк обязан провести идентификацию клиента, кроме того, по правилам международных систем перевода, есть обязательные поля для заполнения, такие как: серия и номер паспорта, кем и когда выдан, прописка отправителя — без заполнения этих полей перевод просто не сможет быть осуществлен.
Ксерокопирование паспорта является внутренним требованием нашего Банка, согл. технологических карт — для четкого подтверждения резидентности клиента и в том числе это условие идентификации клиента.
Что касается длительности обслуживания клиентов, то это зависит уже от личных качеств операциониста и скорости работы систем переводов. В среднем, обслуживание клиента по отправке/выплате переводов занимает 10-15 минут.
А обязан ли банк идентифицировать клиента не открывающего у него счет и делающего одноразовый перевод на 750 долларов, и не являющегося владельцем юр.лица? А предъявление паспорта гражданина Украины это не четкое подтверждение резидентности? И для чего банку моя подпись на ксероксе паспорта с указанием Копия верна?
(ответить)
(ответить)
Возможно, надо было дописать: «Копия верна (для перевода денег в банке)». И на оставшемся свободном месте можно еще и «Z» поставить. Нужно почитать об этом более точно, как себя обезопасить в таких ситуациях. Так как с такой копией можно сделать все, что угодно.
Leo11 у меня потому и возникли вопросы к банку, что тоже наслышана о случаях когда потом у человека оказывались кредиты которые он не брал… когда вот такие вот копии оставляются. Поэтому и вопросы к банку… Так как не знаю что это за такие внутренние требования банка. Есть законодательство…
minfin.com.ua/company/privatbank/review/39755/#com2139676 вот как раз переписка под отзывом по этой теме. Приват тоже так делает, к сожалению.
Ксерили мой паспорт, потом нужно было там поставить Копия верна. Вносили все мои данные включая прописку и т.д. Спросили мой телефон…
В других банках у меня никогда ничего не ксерили… Где написано что должны ЭТО брать? Законно ли это…