Пользоваться одно разочарование.

1. Переход на новый процессинговый бла-бла-бла…
До сих пор в отделениях не работают терминалы (на терминале бумажка с текстом «извините… процессинговый… и т.д.» что приводит к необходимости любую, даже незначительную операцию проводить с комиссией через кассу.
2. Брал два кредита. Не представляю, почему до сих пор этот банк не находится ни в одном списке мошеннических организаций. В первом случае в приложении к договору была ссылка на онлайн сервис, через который можно оплачивать кредит. Как мы знаем, нужно кредит платить вовремя, иначе будет штраф. Так вот заплатил я заранее через онлайн сервис, платеж ушел, но, после даты, в которую я должен был оплачивать регулярный платеж мне возвращаются деньги на счёт, из-за сбоев в работе сервиса. Это значит, что теперь я теряю льготные условия кредита и каждый месяц должен переплачивать по 300 грн. Ну и естественно штраф за несвоевременную оплату. В данном отделении мне сообщили «это же не мы виноваты, а платёжный сервис, во к ним и идите». История разрешилась тем что мне пришлось закрыть кредит досрочно, чтобы не переплачивать каждый месяц — банк ни в одном из вопросов на встречу не пошел.
Кредит номер два. Я подготовленный, все плачу вовремя и через терминал в банке. Какие тут могут возникнуть проблемы. Подходит последний платеж, я захожу в телеграм бот и спрашиваю, сколько мне нужно до полного закрытия кредита, мне приходит сумма, я беру эту сумму, плачу и радуюсь. Спустя месяц мне приходит сообщение: «пришло время регулярного платежа на такую-то сумму. Я удивляюсь, иду в банк, и слышу „ну мы не можем нести ответственность за какого-то там бота“, я спрашиваю, а чей же это бот, а мне отвечают „ну по крайней мере не мой, а банка, у вас есть скрины или доказательства?“. Но так уж вышло, что бот был удален, в связи с переходом на новый процессинг, и вся история переписки. В итоге мне сказали „ну а что мы можем сделать“
3. Колл-центр в который невозможно дозвонится. И реклама быстрого платного номера, и бота в телеграм, который они удалили (из-за перехода на новый процессинг конечно же, только проблема в том, что вся история переписки с этим ботом была удалена, что лишает пользователя всяких доказательств своей правоты).
Форвард Банк (Forward Bank)
Добрый день, Андрей.
Спасибо Вам за отзыв. Да, действительно при переходе на новый процессинговый центр возник вопрос с погашением кредитов без комиссий. Было принято решение, что клиентам, которые ранее бесплатно гасили кредиты в терминалах банка, комиссия аннулируется. Просим написать Ваш номер телефона в ЛС, либо на abutenko@forward-bank.com, мы проверим информацию и обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время.
Приносим извинение за причиненные неудобства.

Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
16 листопада 2018, 15:29
@ForwardBankBot телеграм бот работает
23 листопада 2018, 16:20
Я и не писал, что этот бот не работает. Сначала работал другой бот @f_bot (или как-то так, я думаю, представители банка в курсе). Потом был создан новый бот @ForwardBankBot, и именно в нем я обнаружил новую сумму задолженности. При этом, на момент, когда я понял, что что-то пошло не так, старый бот был удален, и вся история переписки с ним.
23 листопада 2018, 16:16
Кто ставит отметку «проблема решена». Да мне ответили на комментарий, я связался с банком, но никто ничего еще не решал.