Погашение кредита
Подскажите, может кто знает, можно ли погасить часть кредита депозитом мамы?
- Андрей Грач
- 20 вересня 2015, 9:35
Конечно можно
Нельзя. согласно постановления Верховного Суда Украины — взаимозачеты не разрешены если должник и депозитарий — разные лица.
Но все таки это же родственник, а не совсем посторонний человек. И какая разница, так вклад не возвращать через фонд гарантирования?
Хорошо, а если депозит мой, то очередность выплат не нарушается???
Без разницы. www.reyestr.court.gov.ua/Review/44319455
И что теперь получается, что ты в любом случае должен кредит то никто не прощает , а вклад ты не получишь…
К сожалению да.
старый вариант.
даже есть положит. решение суда reyestr.court.gov.ua/Review/40698861
Ст36
5. Під час тимчасової адміністрації не здійснюється:
4) зарахування зустрічних однорідних вимог, якщо це може призвести до порушення порядку погашення вимог кредиторів, встановленого цим Законом;
новая редакция 12.08.2015
4) зарахування зустрічних вимог, у тому числі зустрічних однорідних вимог, припинення зобов’язань за домовленістю (згодою) сторін (у тому числі шляхом договірного списання), поєднанням боржника і кредитора в одній особі;
старый вариант.
даже есть положит. решение суда reyestr.court.gov.ua/Review/40698861
Ст36
5. Під час тимчасової адміністрації не здійснюється:
новая редакция 12.08.2015
Насколько я понял из вопроса автора, ситуация там несколько иная.
Если срок возврата депозита не нарушает очередность, то получив депо можно его направить на погашение части кредитной задолженности.
Надо общаться с представителем ВА, а не искать решения других ситуаций на основе решений судов!
Я не совсем поняла, выходит нельзя закрыть даже своим депозитом??
- advokatessa
- 21 вересня 2015, 10:50