Не отдают пенсионные деньги
У бабушки была пенсионная карта в данном банке. Она живет в зоне АТО. Срок действия карты закончился. Перевыпустить на месте негде — ничего не работает. Она приехала ко мне в Одессу перевыпустить карту и снять свои пенсионные деньги. Сумма за определенный период накопилась приличная. Банк ей отдал только 2 000 грн. и все. Сказали пишите заявления, мы будем связываться с Киевом и т.п. Две недели промурыжили, денег не дали. Сказали приходите раз в месяц снимайте по 2 тыс. Деньги не отдают, объясняя это тем, что она не захотела оставлять свою пенсию в их банке. Мол если бы пенсия продолжала начисляться на карту, то мы бы вам без проблем деньги отдали, а так — ходите и снимайте по 2 тыс.
Продолжать дальнейшее начисление пенсии через данный банк она не то, что даже не хочет, а просто не может, т.к. в соседних городах, которые вне зоны АТО и куда местные жители ездят снимать пенсию, этого отделения банка просто нет, а ездить снимать деньги в Харьков или ко мне в Одессу это очень проблематично и дорого, т.к. все эти блокпосты (и с нашей и с вражеской стороны) дерут кучу денег с людей за въезд и выезд из зоны.
У меня оставаться она не хочет, т.к. жалко бросать построенный и нажитый непосильными трудами дом, мол всем, кто уезжает дома грабят и разбирают прям до фундамента. Короче печалька.
Можно ли как-то выбить из банка деньги? Это же не депозит. Это несчастная пенсия. Имеет ли банк право не отдавать пенсионные деньги?