Помогите решить проблему
Карточка с тех пор так и лежит в конверте, никто ей не пользовался, не активировал, средств на ней не было. Но карточка действительна до 2019 г.
А в ноябре 2017г. получила два письма от ТОВ «ДЕБТФОРТ УКРАЇНА» с обвинениями в нежелании возвращать кредит(!), мошенничестве, искажении своих данных, угрозами описать имущество и т.д. и требованием погасить долг в сумме 399,23 грн. Указан номер и дата этого мифического кредитного договора – он совпадает с номером и датой заявления на оформление карты.
Прошел год, и теперь активизировались коллекторы из Львова – Кредит Капитал. Имела неосторожность ответить на звонок. Заявили, что у меня долг по кредиту. Сделала запрос в Бюро кредитных историй при НБУ – у меня идеальная история, все прежние кредиты (на покупку бытовой техники) вовремя закрыты, никаких просроченных платежей не было. А банк ФиК там и вовсе не фигурирует, поскольку я не брала у них денег в кредит.
Дозвонилась на номер 044-594-83-30, указанный на сайте http://www.fcbank.com.ua/cc.php. Там ответили, что это долг по незакрытой карте. Он продан коллекторской конторе. Сумму не назвали, но заявили, что решать вопрос нужно именно с коллекторами.
Уже в течение месяца мне ежедневно по 2-3 раза звонят с разных номеров. Не отвечаю. Но такое «внимание» сильно напрягает. Очень хочется закрыть вопрос, поэтому готова и заплатить. Правда, не знаю, до какой цифры этот долг вырос за год. Но читаю многочисленные истории, когда преследования продолжаются и после уплаты денег, и нет уверенности, что и со мной такое не произойдет. Подскажите, как себя вести?