Замучали коллекторы... сил нет...
Уже несколько месяцев имею прекрасную возможность общаться с коллекторами, которые звонят «по поручению» банка «Финансы и кредит».
С их слов, мой долг перед банком составляет около 1100 гривен, так как мною в феврале 2012, якобы, был открыт карточный счет (не кредитный!) и к нему привязан банкинг (но я никогда не работала с этим банком). В марте 2017 (5 лет спустя) мне предъявляют долг в размере 400 гривен, а в июле уже 1100. Все бы ничего, но такой рост за 3 месяца не объясняется никакими процентами :). А проценты, собственно, мне насчитали на этот банкинг, который в далеком 2012 году мне предоставили в «-».
Написала в банк, так как дозвонится к ним весьма затруднительно.
К их чести, отвечают быстро :) подтвердили, что долг есть.
Но когда я потребовала скан договора, так как считаю, что договор фиктивный, мне перезвонила милая барышня (если не ошибаюсь, Полина Орестовна, номер 044 364 71 49) и сообщила, что копию договора я могу получить только если напишу официальное письмо на Валендюка В.С. и (!) оплачу комиссию: за договор 100 гривен, за калькуляцию – 150 гривен…
Вообще разговор получился очень интересным :):
Мне сообщили, что получение любых документов у них «условно» тарифицировано, им все равно, что прошло уже 5 лет, а срок давности по пене и штрафам составляет всего год. А все равно им потому что они не собираются подавать в суд, а деньги вымогать будут только посредством коллекторов, которые неизвестно сколько будут трепать мне нервы.
Кстати, последний месяц общаясь с коллекторами вежливо отвечаю, что с банком «ФиК» никогда не работала и мифический долг буду оплачитать только по решению суда, соответственно: «нечего меня запугивать, подавайте в суд» :)
Чего только не наслушалась: и вы оплатите в 10 раз больше за все судебные издержки, и имущество опишут, и прокуратуру натравим и т.д. и т.п.
Вот такая история, прямо крик души! Спасибо всем, кто дочитал! :)
Что посоветуете?