Вымогательство
В августе 2011 г. была открыта обычная карточка (не зарплатная), для перевода денежных средств. За все время ни разу данной карточкой не воспользовалась, поэтому решила через год таки ее закрыть, чтобы не иметь проблем. В сентябре-октябре 2012 года пришла в отделение банка, где мне сообщили о задолженности- 81 грн за смс-банкинг. Данную сумму я оплатила там же на месте, так как без этого договор/карточку не закрывают. Не помню, что я писала и давали ли мне копию заявления о расторжении, но с отделения вышла с полной уверенностью, что карточка закрыта, долги погашены. 25.03.2017 года пришло уведомление от коллекторов о задолженности в 577 грн. Позвонила в банк, не коллекторам, где мне сообщили, что договор открыт и по нему идут начисления за смс-банкинг. На мое возражение, что я закрывала договор, ответили: «без проблем, показывайте копию заявления о рассторжении и мы аннулируем задолженность». Искала документы дома, но ничего не нашла. При повторном звонке в банк, мне сообщили, что помимо долга уже в 604 грн, у меня также есть пеня в размере 960 грн с копейками. И если у меня нет копии заявления о рассторжении, то — платите и не возмущайтесь. Это вообще законно?! Исковая давность 3 года или 5 лет, как мне сказали?