Кредит

Доброе утро. Подскажите что делать дальше. Я плачу всегда вовремя ОМП, никогда не было простроченных платежей. Как и в остальных клиентов этого непутевого банка, пролонгацию договора отменили. Звонят мне 14.11.2015 в 8.45 утра и некий Вадим из юридического отдела Дельта банка сообщает мне что Национальным банком Украины пролонгация договора отменена, и поэтому я должна 16.11.2015 года внести всю сумму. Но так как он не давал мне сказать а ни слова, говорил быстро как скороговоркой, я не услышала какого числа договор остановлен и какая задолженость. Я не могла ему сказать ни слова, поэтому в конце он добавил если не заплатите будет увеличеная % ставка. И как это понимать смс пришло чтобы заплатила ОМП до 20.11. Договор закончен 06.11, а звонят 14.11.2015. И звонила к ним на гарячую линию, сказали что договор остановлен, всю сумму погасить, говорю если не могу всю сумму, то они ответили что будут начислять штрафы согласно договора. Подскажите что делать, сумму я им всю заплатить сразу не могу, сегодня отнесла 900 грн ОМП.
Ответ дельтовцев мне не интересен.
Дельта Банк
dflbv, доброе утро,
обращаем Ваше внимание, что Договор заключается на срок 365 дней с возможностью ежегодной автолонгации (то есто автоматического продления) на такой же срок. При этом автолонгация — не обязанность Банка, а его право.
Для уточнения информации непосредственно по Вашему Договору рекомендуем перезвонить в Контакт-Центр Дельта Банка по номеру 044 428 95 95 или 0 800 500 600.

17 листопада 2015, 10:50
Хм) У меня была просрочка по товарному кредиту. Угрожали судом и вообще грозили отправить в 9 кругов ада. Вас буду доставать придурки-коллекторы, с словами — у вас был суд а вы не пришли. А Вам может даже повестка не придет. Суд, если он и будет, снизит ставку по Вашему кредиту, и скорее всего, Вы заплатите только тело кредита. Но — суда не будет) Дельта не подает давно в суд. У них временная администрация. Будут звонить коллекторы — спросите их физ и юр адреса, скажите что разговор будет записан, попросите коллектора представиться полностью и представить организацию, которую он представляет. И напомните про статью 355-это принуждение) И ничего они Вам не поднимут)
17 листопада 2015, 13:28
Вот подумайте сами. Со слов Дельты договор не продлен, т.е. его срок истек, а значит он не действует.
Но грозят повышением % ставки и штрафами именно согласно кредитного договора.
Логика где?
dflbv
dflbv
17 листопада 2015, 13:36
Я им тоже самое сказала. Говорят на основании договора, говорю какого который приостановлен, и вы в стадии ликвидации. Просто с ними спокойно разговаривать трудно, уже нерв нехватает.
17 листопада 2015, 14:36
Вообще не разговаривайте. Они не могут по собственному желанию ускорить выплату Вашего кредита. И ничего они не поднимут. Дельта любить пугать. Вы, главное, не бойтесь. Сначала будут звонить и кричать что подняли % до 100500! Потом будут звонить мои любимые коллекторы, а их работа заключается в том, чтоб напугать. Все в детстве по стационарному телефону дурачились? А коллекторы еще из детства не вышли
17 листопада 2015, 17:55
Просто не общайтесь с ними по телефону. Только в бумажно-письменной форме.
18 листопада 2015, 8:20
А мне сказали, что пока договор действует, то штраф 75 грн. в месяц, а после прекращения его действия 75 грн. в день. Ну я им и ответила чтоб подавали в суд с такими аргументами.