Справка о погашении кредита
Столкнулся с проблемой при покупке автомобиля на который оформлен кредит в вашем банке.
Ситуация следующая. Продавец — клиент вашего банка. Ранее оформил кредит на покупку автомобиля.
Сейчас готов заплатить полностью всю сумму по задолженности, чтобы ему в банке дали справку для ГАИ и сняли машину с под залогового имущества.
Проблема следующая: сразу выдать справку о погашении задолженности по кредиту в банке не могут. Говорят, что необходимо ждать до 20 дней, а может и дольше. А без этой справки он не может снять машину с учета в ГАИ, а я соответственно не могу ее оформить на себя.
Вопросы:
1. Как быть в такой ситуации, чтобы не ждать так долго этой справки? Стоит вопрос о срочной покупке автомобиля.
2. Почему клиент банка, который платил ему процент по кредиту на протяжении нескольких лет должен чувствовать неудобства из-за внутренних проблем банка (временная администрация)?
3. Почему банк просто не может убрать задолженность по кредиту (после погашения всей суммы по задолженности клиентом банка), снять автомобиль с под залогового имущества и тут же выдать справку?
Ведь из-за подобных ситуаций вы теряете лояльность своих клиентов и получаете только негатив, который активно распространяется в сети Интернет.
Буду признателен Вам за ответ и помощь в этой ситуации. Заранее спасибо!