Сценарий
Держатель виза голд. Всегда считался вип-клиентом, в начале года при звонке на горячую линию через скайп (уже даже на городской номер дозвониться невозможно), консультант уведомила меня, что я уже не вип-клиент.
Если с гривневой карты можно ещё как-то выводить деньги через Киевстар или МТС, то долларовая — это просто могила моих многолетних сбережений. В торговых точках даже по грабительскому курсу Дельты рассчитаться невозможно, в интернете — невозможно.
Судя по всему, долларовых депозитов в Дельте большая часть, поэтому НБУ ждёт обвала доллара до какого-то критического уровня, после которого таки введёт в банк ВА. А потом для ФГВ напечатают денег. Мои тридцать тысяч долларов превратятся в тысячи три, например.
Зачем писать про какие-то бесконечные технические работы с сервисами, с которыми всё равно никто не работает из за введённых банком ограничений? Да, в стране война, но почему Приватбанк, который у сепаров вообще — враг номер один, и который кредиты раздаёт ещё более щедро чем Дельта, с этим как-то справляется, а Дельта — полностью парализован?