Ну почему вы думаете, что только в «Дельте» проблемы?
Почитайте о том, что уже МЕСЯЦЫ люди ходят митинговать под НБУ — НБУ крышует эти банки-неплательщики.
Почитайте о том, что есть выигранные иски в судах — судебные исполнители так ни разу не взыскали ничего у банков.
Почитайте о том, что VISA и Master Card с воскресенья перестали вообще обслуживать карточки VAB-банка, поскольку банк банкрот, но его таковым официально не признают.
Я это знаю не понаслышке, поскольку у самого депозиты в этих банках (валютные и гривневые). Западных кредитов до конца года не будет — валюту в банках будет взять неоткуда. так что настраивайтесь на тяжёлые времена. Не надейтесь, что через месяц будет лучше. ДА, по моему убеждению «Дельте» погибнуть не дадут. Лагун тоже тоже очень близок к властному корыту. Поэтому его банк считается «системным». Но то, что в стране сейчас БЕЗЗАКОНИЕ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ — это значит, что никто ни на какие жалобы реагировать не будет. Потому что денег в стране нет. И спасать банки нечем. Я не знаю, что в такой ситуации делать. СКОРЕЕ ВСЕГО, патовая ситуация продлится долго: люди не будут гасить кредиты, банки не будут выдавать депозиты, а экономика будет медленно подыхать. Вплоть до третьего Майдана…