Сага о мошенничестве Дельта банка

без оцінки
OlgaKoshka
Решила написать сюда всю историю моих мучений с банком, потому что всё же теплится надежда, что кто-нибудь поможет забрать деньги из этого… банка.
Итак, являюсь клиенткой банка с 2010 года, Имею платёжную карточку 26256905728253 Чарівний гаманець в USD. Всегда пользовалась без проблем, но чаще пополняла карточку, нежели снимала деньги. В результате сумма на счету была внушительной: почти 18 тыс. долларов США.
В связи с предстоящей свадьбой, в начале сентября попыталась снять деньги с карточки. И вот тут-то и началось…
1) Банк наотрез отказался выдать валюту в долларах США (валюта счёта), аргументируя тем, что валюты в кассе нет
2) Предложили снимать деньги в гривне. Гривны НИ В ОДНОМ ИЗ БАНКОМАТОВ Дельта банка в городе Днепропетровске не оказалось.
3) В кассе гривну выдать отказались, объяснив тем, что с платёжной карточки деньги можно снять только в банкоматах. Отправили в банкоматы других банков сети «Атмосфера»
4) Оказалось, что на карточку установлен лимит в размере 5000 грн (хотя НацБанком чётко был установлен лимит снятия в день в размере 15000 грн)
5) Гривну в банкоматах удалось снять только по курсу 12,4 (против 12,7, который реально был установлен Дельта Банком в этот день на продажу долларов)
6) Помимо нереально низкого курса с карточки была снята еще некая комиссия за Гашение транзакционных расходов с СКС. Что это вообще такое? Я была ВЫНУЖДЕНА снимать ГРИВНУ в банкоматах ДРУГИХ БАНКОВ, так Дельта еще и комиссию за это снял!!!
7) Суммы, отображаемые в система MyDelta не соответствовали реально снятым со счета (отображенным в СМС-сообщениях)
Естественно, имея целых 7 претензий банку, которые сотрудники не помогли мне разрешить, хотя неоднократно обращалась, я решила не продолжать это издевательство.
Мною было написано поручение банка выдавать определённые суммы в долларах США (валюта счёта) по определённому графику. Сумма в день не превышала эквивалента 15тыс. грн, установленному НацБанком. В поручении я просила дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ на моё обращение. Оно было зарегистрировано под номером 2385743 08.09.2014. До сих пор (08.10.2014) не был получен ДАЖЕ ОТВЕТ, не то чтобы какие-то деньги.
Далее, выяснив, что другие банки Днепропетровска (например банк Кредит Днепр) не испытывают трудностей с выдачей валюты со счетов своим клиентам, мною был открыт счёт в этом банке в долларах США, с целью перевести на него деньги из счёта в Дельта банке.
Для этого сначала деньги со счёта 26256905728253 Чарівний гаманець в USD в Дельта банке были переведены на счёт 26209703138348 Ощадна картка №1 Debit USD в том же банке. Далее, был открыт некий контрагент (так и не смогла понять, зачем, видимо, банк просто тянул время), далее был открыт некий технический счёт и деньги из 26209703138348 Ощадна картка №1 Debit USD были переведены на технический счёт.
Дельта Банк
Уважаемая OlgaKoshka,
мы принимаем все необходимые меры для стабилизации возникшей ситуации. Банк прикладывает все усилия как для обеспечения достаточного количества наличных средств в кассах отделений, так и бесперебойной работы банкоматов.

Коментарі