Замешательство и непредсказуемость
Уверен, что банк неплохой и мог бы иметь неплохое будущее, если бы не…
Однако, ситуация складывается иначе. НБУ в августе проводил стресс-тесты 15 крупнейших банков Украины по размеру активов, 5 из которых этот тест успешно сдали, остальные десять предложили акционерам докапитализировать, два из которых были объявлены проблемными и туда был введен куратор. Это Надра банк, принадлежащий Фирташу и Дельта — Лагуну. И этим все сказано.
Достаточно вспомнить Форум банк, принадлежащий Новинскому, который тоже относился к команде «прошлых».
Ну а теперь у меня возникает такой вопрос.
Ситуация следующая. У меня в банке был достаточно крупный депозит в валюте. Летом я половину вывел, при этом существенных проблем с выдачей валюты тогда не было. На данный момент у меня еще остался депозит в валюте, сумма которого существенно превышает гарантии Фонда. Срок окончания вклада — конец осени.
Вопрос как к представителям банка так и к пользователям. Учитывая последние события стоит ли досрочно расторгнуть депозит и попытаться вывести деньги из банка (пока еще есть возможность).
Либо все же дождаться окончания срока депозита.
Представителей банка прошу ответить честно без заранее заготовленных фраз, ведь на кону существенная сумма.
Дельта Банк – стабильный, прибыльный и надежный. Банк динамично развивается, наращивая клиентскую базу, укрепляя свои активы и увеличивая уставный капитал.