«Программа лояльности!!!!!!!!!!!!!!»
В декабре 2011 мною был взят потребительский кредит в Дельта банке.Ежемесячный платеж нужно было вносить до 15 числа каждого месяца, сумма платежа составляет 250 грн., срок кредита 10 мес.Платили каждый месяц 1-2 числа, так сказать заранее.Представительства банка в нашем городе нет, платили через Правекс банк.Потом отделение правекса зарыли, и мы стали платить через терминал.На днях звонят из банка и говорят, что просрочен платеж и начислен штраф в размере 250 грн.На момент звонка при мне не было ни договора, ни квитанций.Перезвонила на горячую линию на следующий день, и выяснилось, что последняя внесенная мной сумма составляет 249грн60коп вместо 250, то есть не хватило 40 копеек. Но обидно не это, обидно, что сумма поступила на счет 4 числа месяца, а срок по кредиту 15 числа этого же месяца, то есть за 11 дней мне никто не удосужился позвонить и сказать, что в сумме не хватает 40 копеек, зато 25 числа мне сообщили, что на меня наложен штраф.Девушка оператор на мои вопросы всегда отвечала одной фразой,-Ну вы же понимаете, что у вас оплачена не полная сумма! Вот такая история.Даже не знаю, что делать.
Что делать?
1. Оплатить штраф
2. Продолжать платить ежемесячный платёж в размере 250 грн.
Банк не обязан Вас предупреждать, что у Вас неоплачено сколько-то гривен.
Представьте ситуацию: платёж 1200 грн, 4-го числа уплатили 600 грн, на следующий день будете ждать звонка от банка, что еще надо 600 заплатить?
1. Оплатить штраф
2. Продолжать платить ежемесячный платёж в размере 250 грн.
Банк не обязан Вас предупреждать, что у Вас неоплачено сколько-то гривен.
Нормальные банки предупреждают.И мне кажется разницу между 600 грн и 1200 я бы заметила.
Нормальные банки — это очень хорошо подмечено, но мы говорим о Дельте.
Вы бы разницу заметили, и любой другой человек, но просрочка выставляется программой, которой что 1 копейка, что 1 млн грн, если не хватает — значит штраф автоматом.
Учитывая что у Дельты сотни тысяч клиентов, то следить за проплатой каждого нереально вручную!
Но о штрафе они же информируют.И зачем тогда такие слоганы -банк людей для людей.Так и хочется сказать в рифму.
Я так понимаю, что если бы я на следующий день доплатила бы эти 40 копеек, то автоматом влепили бы еще один штраф т.к, сумма меньше чем 250грн.
Не понял вопроса. Знаю одно, что при потреб кредитах есть дата «Х» на которую на кредитный счет должна поступить сумма «Y», Поступить эта сумма одним платежом или двадцатью — роли не играет, главное чтобы было 250 грн ровно (как в вашем случае). Может у вас какие-то нестандартные условия в договоре?
- protivDELTA
- 4 серпня 2012, 8:33
Таже ситуация — остается только трепать нервы сотрудникам банка и себе.
- semiletova
- 8 серпня 2012, 21:23
Все предельно просто, в вашем графике платежей указана сумма 250 гривен, из которых какие то копейки идут на так называемый процент за пользование, НБУ не позволяет выдавать беспроцентные кредиты, таким образом зачисляется вся сумма, а списывается без 40 копеек как в вашем случае.об этом должен предупреждать специалист который его оформлял. скажите ему спасибо