Атаки коллекторов на номер телефона за кредит постороннего человека
Столкнулись с крайне неприятной ситуацией — последние 1.5 года на личный номер телефона моей подруги происходит атака от коллекторских контор за кредит, оформленный в Вашем банке совершенно посторонним человеком.
В самом начале, на номер телефона звонили представители данных организаций, узнавая, где находится некий мужчина на которого оформлен кредит в несколько тысяч гривен, которого они разыскивают. Мы данного человека не знаем, и сами заинтересовались кто же это может быть. Родственников в Донецкой области у нее нет и быть не может, и человека с подобным именем и фамилией она не знает. Мы тогда нашли данного человека в соц. сетях Facebook и VK и нашли две его страницы с последней активностью в 2014 году, и территориально он был из Донецка.
Я подозреваю, что при оформлении кредита Вашими сотрудниками была допущена ошибка в номере при выдаче кредита разыскиваемому лицу.
В последствии, моя подруга получала последующие звонки от Ваших работников, где она любезно отвечала, что никакого такого не знает и ничем помочь не может.
Подруга обратилась ко мне с вопросом, что же это может быть. Номер находится в ее владении уже более 10 лет, звонки коллекторов начались еще до наступления ее совершеннолетия (т.е она не могла оформить кредит), и она и члены ее семьи никогда не были клиентами ДельтаБанка.
В данный момент, на ее номер поступают СМС и звонки с угрозами, о заведении уголовного дела, о угрозах родным и близким, о том, что будет закрыт выезд за границу.
Я проверил ее кредитную историю через запрос в УБКИ, так как она очень сильно переживает из-за противоправных действий лиц, совершающих данные звонки и рассылку, и мы не нашли ничего, кроме 0 по картам ПриватБанка и Монобанка. Кредитные лимиты, микрозаймы и прочее она так же не использует, так как попросту нет надобности.
Буквально пол часа назад она снова получала звонки, и номер бьется как CREDITEXPR.
В виду нежелания смены номера, так как он у нее очень много лет и на него много чего завязано, мы бы хотели оформить изъятие номера телефона из ВАШИХ баз данных, чтобы прекратить траты ее нервов и времени Ваших сотрудников.
Если прекращение звонков возможно, прошу Вас сообщить какая информация Вам нужна.
Спасибо.
С ув.,