Банк неправомерно блокирует деньги

Alex447 7 жовтня 2016, 17:48
Відділення за адресою: Київ, вул. Басейна, 23
Столкнулся первый раз с подобным явлением.
Сам являюсь клиентом УкрСиббанка, пытался снять деньги в банкомате Креди Агриколь. Операция по снятию была отклонена банкоматом (было сообщение «Время обработки запроса истекло»), после банкомат вернул карту.

Через 10-15 мин. поступило сообщение о снятии запрашиваемой мной суми. От банкомата был уже далеко. Далее, проверив счет через систему Он-лайн банкинга, оказалось что деньги «заблокированы». УкрСиббанк сообщил, что ничего поделать не может и будет направлять заявку о данном факте в Креди Агриколь. Срок рассмотрения 50- 120 суток!!!

По факту:
1) мои деньги заблокированы Креди Агриколем… то есть, в их доступе весь период рассмотрения жалобы.

2) Креди Агриколь от меня заявление отказался принимать мотивируя это тем, что я не их клиент.

3) Укрсиббанк якобы тоже не виноват, поскольку проблема не у них…

p.s. Может кто подскажет, как быть в данной ситуации? Возможно стоит обратиться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве банка?

iamdimon
iamdimon
7 жовтня 2016, 19:10
Согласно правилам МПС (международной платежной системы) спорные операции в случае когда банк выпустивший карту и банк в котором снимали средства — разные рассматриваются в срок до 180 дней. Данный срок крайний, как правило спорные моменты решаются раньше. В данном случае задействованы 2 банка в разбирательстве и международная платежная система (Виза или МастерКард). Вывод — снимайте средства в банкомата своего банка.
mstmurder
mstmurder
24 жовтня 2016, 10:43
Мошейничества тут нет, деньги в блоке но они на вашем счету, в выписке по счету это видно. ситуаия не приятная, новы должны писать заявление у себя в банке.
Alex447
Alex447
28 жовтня 2016, 9:57
Деньги возвращены в период 2-х недель.
Для себя выводы сделал.
Мария Избаш
Мария Избаш
1 січня 2026, 17:24
Кредит агреколь временно заблокировал средства, якобы мошейничество,я переводила со своей карты на свою же,другого банка.дозвониться невозможно практически, пол дня звонила. Сказали ждите 60 дней. 1000 грн на карте,такое время,а они чисто издеваются!!!

Курс валют в Креді Агріколь Банку

Курс валют в Креді Агріколь Банку