Сняли деньги пока был на работе.

Сегодня обнаружил в кабинете банка, постороннюю транзакцию на сумму 180 гривен.
1.10.21 в 18.15 кто-то… на АЗС по ул. Забрлотного, 4, сделал покупку, без моего ведома…
В это время, я находился на работе в центре города. Пинкод знаю только я, карточка всегда со мной.
В банк сообщил, карту заблокировали, деньги естественно украли и никто искать никого не станет.
Отвратительно, такого ещё за 20 лет в разных банках не было!
ВСТ Банк (Банк Восток)
Нам дуже шкода, що склалася така ситуація.

Дійсно, розслідуванням таких випадків шахрайства займаються правоохоронні органи. Зі своєї сторони, банк завжди сприяє такому розшуку в рамках чинного законодавства.

Для розслідування даного випадку шахрайства Вам необхідно звернутися до правоохоронних органів та написати відповідну заяву на сайті кіберполіції: https://cyberpolice.gov.ua/.
Після цього, Ви можете оскаржити операцію, надавши номер звернення з сайту кіберполіції.

Оформити заяву про спірну операцію можна за допомогою чат-боту у Viber https://bankvostok.com.ua/_viber або Telegram https://bankvostok.com.ua/_telegram:

Мій банк ->Мої картки -> обрати картку -> Історія операцій -> обрати операцію, яку бажаєте оскаржити> Спірна операція

Далі діяти відповідно до підказок бота.

Ми просимо клієнтів нікому не передавати PIN-код картки, термін її дії, CVV2 код або коди підтвердження з SMS третім особам.

4 жовтня 2021, 22:00
Написал в Киберполиции, звернення154764
sergolas
sergolas
4 жовтня 2021, 22:49
Кстати еще нашел транзакцию на 100 гривен от 22.09.21 г, которую я не выполнял. Сообщил в КП номер 154780.
4 жовтня 2021, 23:27
Для начала стоит узнать перечень смартфонов, в которых (была) токенизирована ваша банковская карта.
4 жовтня 2021, 23:36
Этого перечня нет.
21 листопада 2021, 14:24
На АЗС через банковский терминал невозможно расплатиться ручным набором номера карты — терминал не пропустит.
Значит у мошенников есть либо дубликат вашей банковской карты,
что маловероятно, либо ваша карта токенизирована в смартфоне мошенника, что более вероятно.
Hapy Lestat
Hapy Lestat
26 грудня 2021, 5:26
Если карта еще с магнитной лентой , можно скопировать. Если нет, кто-то добавил себе в смарт, но доя этого кто-то должен был иметь доступ к вашему телефону на минуту две, для получения смс
khvorost
khvorost
21 листопада 2021, 13:44
Зачем так усложнять, оформляем чарчбек в банке, банк обязан немедленно вернуть деньги клиенту и разбираться дальше, и в полицию должен обращаться банк, в момент кражи деньги же были не у Вас, они находились на хранении в банке, а банк их не уберег)

З.Ы. Банк (а Восток Банк особенно) всегда старается переложить свою «головную боль» и запустить клиента по самому длинному кругу )

З.Ы.Ы. Заявления надо подавать им почтой письмом с описью либо под регистрацию, Восток вообще не любит принимать какие-либо заявления ну и потом скарга в НБУ )