Банк не ценит своих клиентов
Взяла в банке в 2006 году валютный кредит, на 20 лет. Выплачивала все заранее. Уже давно могла закрыть, но курс не позволил. Платить кредит по курсу на сегодняшний момент, возможности нет. Связаться с банком по этому вопросу не возможно. Договориться о льготном курсе для погашения кредита также. На письма приходят стандартные отписки, на звонки ответы «Извините, ничем помочь не можем». Банк не ценит лояльных и своевременных плательщиков, совершенно отстранился от решения данной проблемы. После выплаты кредита сделаю все, чтоб не быть клиентом банка. Также сделаю все от меня возможное, чтоб не быть клиентом банка и по зарплатному проекту. Кроме разочарований, других эмоций относительно сотрудничества с данным банком нет.
А какой смысл Вам помогать? Льготный курс — это потери для банка. Ведь по сути курсовую разницу он должен положить себе на убыток. Смысл — лояльного, но убыточного клиента? Подумайте, это как продавать товар ниже с/с, только из-за того, что Вы покупаете уже много лет? Банк — это не Собес
Почему Вы не рефинансировались в гривну — курс был 8 с 2009 по 2013 (4 года)?
Почему Вы не рефинансировались в гривну — курс был 8 с 2009 по 2013 (4 года)?
Не рефинансировалась, потому как было не выгодно. Относительно курса, считаю, что банк должен взять на себя частично ответственность в том числе, не все потери должен нести клиент.Да, не выгодно давать льготный курс, но кому-то он дается (тем кто не платит), а другим нет :( Война, кризис итд. закаончаться, но вот плохая репутация банка останеться
С Вашей логикой, то валютных «депозитчиков» тоже нужно перевести в гривну по льготному курсу. Согласны? А они нет, это будет скандал.
Не выгодно? ну теперь отгребайте, я вообще не понимаю как можно брать валютные кредиты особенно после 2004 и прочих годов, когда была явна на лицо «скачка курса»… не выгодно??? попытались сэкономить а в итоге получили, и теперь кто будет ваш кредит выплачивать? обычные люди со своих депозитов?
- Денис Лемеш
- 30 грудня 2014, 20:57
Банк на этих скачках курса уже 100500 раз нажился
Да и курсовые риски в любом случае кладет на клиента, в 2006 при просадке доллара почти все банки по валютным кредитам ПОДНЯЛИ процентные ставки, чтоб в накладе не остаться
Возращать долги — малоприятное занятие…
Равно малоприятно также требовать возврата долга от «отказника».
Равно малоприятно также требовать возврата долга от «отказника».
Тоже негатив от этого банка! Четвёртый кредит эпотечный, на 20 лет!
Пользуемся услугами вашего банка, выплачиваем эпотечный кредит!
Кредит оформлен на меня, в данный момент нахожусь в декретном отпуске, малышу 5 месяцев, ежемесячный платёж 750$. Кредит брали в 2008 году, при курсе 5,5. Выплачивали в срок. В данный момент работает только муж, при курсе 12, собирали на кредит со всеми родственниками. На сегодняшний курс, просто не возможно собрать такую сумму! Работая в торговой сфере, доход намного снизился. Платёж у нас аунитентный, сумма тела почти не снизилась! Прошу Вас помочь, решить нашу проблему или подсказать куда обратиться.
В новостях говорили, что пересчитают доллар по 8 гривен, после этого приняли меморандум о списания половины тела, но в банке говорят, что не слышали об этом!
Пользуемся услугами вашего банка, выплачиваем эпотечный кредит!
Курс валют в Райффайзен Банк