Мінфін - Курси валют України

Спорная транзакция

Анна Шиманска 10 жовтня 2024, 8:52
Відділення за адресою: Київ, вул. Гната Юри, 8
Добрый день! 11.05.2024−13.05.24 с моей кредитной карточки 100 дней вашего банка сняли деньги мошенники в размере 142558 грн., ночью в промежутке 23.58 до 2.00., что есть критерием сомнительной транзакции. карточка была заблокирована утром около 6 чпсов. До мне пришло сообщение о одноразовом пароле для подписей с банка, то являється не понятным, какое право у банка выдавать разовые пароли на подписи это не подтверждение это именно подпись
Право выдавать электронные ключи есть не во всех банках,
Тем временем, как я находилась в Польше деньги снимались в Украине.Код не кому не передавался и не рассказывала. Пароли для приложения и для подписи не кому не передавался и не рассказывала, телефон находился со мной, не передавался никому. Я звонила в call центр и сразу оформила запрос о возврате несанкционированно списанных средствах. За 3,5 года обслуживания банка по кредитной карте не разу не возникало проблем, а тут такое?! Теперь возникает, такой вопрос, как это могло произойти? Банк же должен как-то отвечать и разбираться в сложившейся ситуации. Так как это произошло в субботу в Call- центр ответили что все отделение работают с понедельника, в понедельник с моего счета списалась последняя сумма из кредитного лимита, на нем остался «0».
Я узнала от сотрудников банка что такие ситуации в банке не единичные, система безопасности не идеальна это у банка с немалыми активами, зарубежной сетью. После этого позвонила обратно в Call — центр и подала заявку на спорную транзакцию, на что мне ответили нет оснований для возврата. Нет денег на кредитной карте, платите.
Пожалуйста, рассберитесь.

Сума шахрайства 142558, открыто уголовное дело.
В ночное время сделано 6ть платежей, списание средств с кредитной карты под «0». Должно было вызвать со стороны банка, службы безопасности банка, который отвечает за сеисание средств, необходимость проверить платежы в моменте их списания или заблокировать до выяснения.
Райффайзен Банк
10 жовтня 2024, 9:02
Добрий день!

Нам щиро шкода, що склалась така ситуація. Безпека наших клієнтів – найважливіший пріоритет Райфу. Запевняємо, що Банк не проводить сумнівних списань.
Хочемо зауважити, що всі списання Банк здійснює згідно запитів, які надходять — і якщо в запиті на списання було вказано всі дані / код підтвердження, то ми, на жаль, не можемо «відмовити» в такому списанні.
Ми цінуємо кожного клієнта Банку без винятку та завжди готові допомогти у вирішенні будь-якого питання. Просимо, написати нам у приватні повідомлення, для більш детальнішого аналізу з вказанням даних (ідентифікаційного коду або номеру телефону).
Щиро очікуємо на зворотній зв'язок!

З повагою та турботою,
Полезный комментарий
RaiffaizenAlex 10 жовтня 2024, 11:19
По Вашому запиту сформовано запит до менеджера з обслуговування клієнтів, він проаналізує ситуацію та проведе комунікацію, прохання очікувати. Дякуємо.

З повагою та турботою,

З повагою та турботою,
natashaGra
natashaGra
10 жовтня 2024, 16:25
Пишите в полицию, тот банк очень любит отписки писать, но делать ничего не будет. Если есть возможность посоветуйтесь с юристом. С этой ситуацией будет очень много проблем
Анна Шиманска
Анна Шиманска
29 жовтня 2024, 16:34
В мене відкрито кримінальне діло, але банк, продовжує отримати гроші від мене яких я не брала, відмовляється повертати самостійно від третьої особи якійбвнк перерахував кошти.

Курс валют в Райффайзен Банк

EUR 43 43.9