Мінфін - Курси валют України

Kaitbes 10 серпня 2024, 21:29
В середине июня текущего 2024 года средь бела дня внезапно узнаю, что моя карта Райффайзен заблокирована. Тут же узнаю причину по телефону горячей линии: «Про запобігання та протидію легалізації (відмивання) доходів, одержаних злочинним шляхом…» бла-бла-бла, все предыдущие отзывы пестрят этими словами. Я, как законопослушная гражданка, пришла в отделение банка, узнала перечень всех необходимых документов (а перечень был неслабый), а именно: справка о доходах моих и супруга и других членов семьи (!), также все контрагенты, свидетельство о браке, выписка о снятии денежных средств, а также договор купли-продажи, на основании которого осуществлялись денежные транзакции. Все перечисленные документы я предоставила лично в отделение Райффайзен банка. А дальше — тишина. 2 недели ни ответа, ни привета. Я каждые 4 дня приходила в отделение банка за ответом, и менеджер, которая меня вела и была уверена, что через пару дней мне разблокируют карту, т.к. я уже доказала все официальные финансовые доходы, и менеджер трижды (!) отправляла лично запрос в профильный отдел за ответом и сама была в недоразумении, почему документы все поданы, а даже на её личный запрос никто не отвечает. Результат: ей так профильный отдел и не ответил. Она посоветовала написать на почту, где мне ответили, что они этим не занимаются, а напишите в чат приложения Райффайзена. Я написала в чат. В чате вновь перевели стрелки на почту Райффайзена. Скрины переписок у меня все имеются. Я возмутилась этой непрофессиональной переадресацией и по почте и в чате. Затем наконец мне перезвонили с Райффайзена и спустя неделю сказали, что отправили мне на почту еще дополнительные требования. И вы знаете что они захотели? Контракт, благодаря которому начисляется заработная плата! Контракт! Который является конфиденциальной информацией между сотрудником и работодателем! А ведь была подана справка от компании с печатью об официальной ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ в таком-то размере! С какой целью вы требуете контракт? Вам доказали официальность доходов. Это превышение должностных полномочий! И меня стали еще пуще терзать смутнейшие сомнения, КУДА И КОМУ ДАЛЬШЕ ИДЁТ ПОДАННАЯ МНОЙ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ??? С какой целью это выуживание? Вы обязуетесь не передавать дальше банка мою личную информацию?
Итог: потеряли клиента, который осуществлял весомые ежемесячные транзакции. Написала заявление на закрытие счёта. Жду 10 дней чтобы обналичить остаток с карты. Негативнейшее впечатление от этой конторки, которую не так давно объявляли спонсором войны. Никому не советую.
Райффайзен Банк
11 серпня 2024, 9:00

Перш за все вдячні за очікування відповіді.
Нам щиро прикро, що Ви отримали саме таке враження, щодо співпраці з Райфом. З розумінням відносимось до Вашого відгуку та кожного дня ми докладаємо максимум зусиль для того, щоб створити комфортні умови для обслуговування.
Хочемо пояснити, що Райф — великий системний європейський Банк, що чітко виконує вимоги чинного законодавства та постанови НБУ, саме тому ми ретельно та уважно перевіряємо кожну операцію та робимо все для збереження та захисту коштів наших Клієнтів.
Розуміємо, що дане блокування було неочікуваним та могло вплинути на Ваші плани. Але зауважимо, що процес перевірки зарахувань шляхом надання підтвердних документів передбачений законодавством. Банк зацікавлений у вирішенні питання у максимально короткий термін.
Хочемо повідомити, що Райффайзен Банк в Україні не має жодних зв’язків із російським банком. Що стосується клієнтів з росії – то ми припинили будь-які стосунки і з клієнтами, і з грошима російського чи білоруського походження. І ми, і Група дотримуємося всіх міжнародних санкцій.

Маємо намір не залишити Ваш зворотній зв'язок осторонь та будемо вдячні, якщо напишете нам у приватні повідомлення Ваш фінансовий номер телефону або ідентифікаційний код.
Будемо вдячні за зворотній зв’язок!

З повагою та турботою,
@RaifHelp

11 серпня 2024, 9:42
Клоунада від відмивача грошей.
11 серпня 2024, 16:03
Как бы клоунада не стала трагедией для банка. В этой ситуации консультируйтесь с юристом, скорее всего пишите в полицию и НБУ. Есть общий для банков перечень документов, более которых банк не имеет права требовать. А кто отмывает деньги или нет надо ещё доказать
11 серпня 2024, 16:53
Как бы клоунада не стала трагедией для банка

тут залишається лише громад сміятись

Есть общий для банков перечень документов, более которых банк не имеет права требовать.

немає такого переліку, банк може запитати в клієнта будь які документи що мають відношення до підозрілих операцій

А кто отмывает деньги или нет надо ещё доказать

банк нікому нічого доказувати не забрвʼязаний
а от клієнт забовʼязаний довести банку чистоту своїх операцій, якщо хоче і надалі обслуговуватись в ньому
11 серпня 2024, 18:03
В постановлении НБУ #110 пункт 5/2 нету предоставления источника . И нету блокировки. В течение 10 дней банк обязан проанализировать финансовые операции и при необходимости выяснить причины превышения максимальной суммы фин операций
11 серпня 2024, 18:06
Як давно головним законодавчій органом України став НБУ?

Навіть якщо банк порушив якийсь документ НБУ єдине чим це йому грозить — штрафом від НБУ. Все. На відносини між банком і клієнтом це не впливає ніяк.

Курс валют в Райффайзен Банк

EUR 43 43.9

Курс валют в Райффайзен Банк

EUR 43 43.9
Головна / Банки України 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Відгуки про Райффайзен Банк 📝 / Превышение должностных полномочий, некомпетентность сотрудников профильного отдела