Відгуки про Райффайзен Банк

Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
fortis 23 січня 2015, 20:04
Имел неосторожность оплачивать квитанцию в Киеве 17 января 2015, в отделении на Драйзера 6.
Один из реквизитов кассир не указала, что я обнаружил сразу же возле кассы.
Но никто не подумал извиняться, старший кассир небрежно сказала приходить на неделе, а там будет видно, что делать, она не знает, то ли слать письмо куда-то, то ли деньги вернуться обратно.

Никакие деньги никуда не вернулись. Написал на сайте Аваля о качестве обслуживания и вопросом о том, что все-таки делать.

«Банк» не соизволил поинтересоваться кто из кассиров не указал реквизиты, почему и т.д. Отфутболили просто идти в отделение.
Попросил описать стандартную процедуру, ожидающую меня в отделении.
В ответ повторный посыл идти в отделение без пояснений и намеком больше не писать им.

В последнем письме «Банк» несмотря на указанное отчество в первых двух обозвал меня Алексеевичем вместо Александровича, и внимание! попросил указать детальный адрес отделения, хотя я указал номер отделения в начальном письме.

Начальник отделения ранее заявила, что у нее нет ни бумаги для написания жалобы, ни адресата кому писать жалобу.

Этот ображчик профессионализма и уважения к клиентам идет в письмах под номерами 378049, 378749, 378956 и 379516.

Поинтересовался страницей банка в Фейсбуке. Отзывов ноль. Написал свой. Не появился.

Поинтересовался почтой хотя бы одного из руководителей, которых воспевают на сайте банка — ни одного.

Ребята отгородились хорошо, молодцы! )
zvuka4 14 січня 2015, 14:09
Хочу поведать о своей ситуации.
В один прекрасный день я захотел снять со своей зарплатной карты Райффайзен банка некую сумму денег, но при этом банкомата райффайзен вблизи не оказалось и мне пришлось воспользоваться услугами другого банка. Банкомат долго «думал» и вскоре вернул карту и указал, что операцию осуществить не удалось, но при этом я получил смс об успешном списании средств.
После этого я сразу обратился в кц, где мне сказали подождать 7 рабочих дней и если деньги не вернуться, то составить заявку на оспорение списания. Деньги не вернулись и заявка была составлена, оператор озвучил срок рассмотрения заявки 14 дней. Прошло 2 недели, но деньги так и не вернулись, я обратился снова в кц, сказали, что заявка ещё рассматривается перезвоните через недельку. «Через недельку» мне сказали тоже самое. И вот, повторно обратившись в кц мне сообщают, чтобы я перезвонил через МЕСЯЦ, буд-то срок рассмотрения заявки — до 3-х месяцев.
Что мне ожидать в следующий раз?
Разве это забота о клиентах?
Ситуация тянется с 28 ноября и я никак не могу добиться от банка своих денег или хотя бы однозначного ответа и четких сроков решения проблемы.
iamdimon 18 січня 2015, 11:21
По правилам международной платежной системы (Виза или МастерКард) споры возникающие по операциям по картам между банками рассматриваются в срок до 180 дней. Вам остается ожидать ответа и возврата средств, т.к. в данном случае вопрос решается на уровне МПС, а не только Райффайзен Банком
sanka2015 14 січня 2015, 2:54
Написал сегодня по поводу «влезания в долг» за границей по картам типа ГОЛД. Напишу еще и по этому поводу.
Мне попался крутой (спец) работник аваля — все рассказал по карт бизнесу.
система ВИЗА — работает в долларах
система МАСТЕРКАРД — работает в ЕВРО
Отсюда пример: у меня виза — я снимаю 100 евро в Австрии. В системе происходит двойная конвертация валюты.
Проще говоря — если у меня открыто две карты к одному счету (ВИЗА и МАСТЕРКАРД) в еврозоне дешевле пользоваться МАСТЕРКАРДОМ. А в Америке — ВИЗОЙ. Для избежания двойной конвертации валют «евро-долар» в зависимости от системы. (Проверял по выписке банка приехав в Украину из еврозоны — там дешевле снять с МАСТЕРКАРДА чем с ВИЗЫ ту же самую сумму)
sanka2015 14 січня 2015, 2:39
расскажу Вам про один нюанс по поводу снятия денег (или расчета в торг. сети) с карты за границей (его не знает большинство работников банков). Один «старый воин» банковской системы мне рассказал.
За границей решил я купить в магазине (проверить) немного продуктов. на карте «Аваля» — зарплатная ГОЛД КАРТА у меня было 1500 грн. (курс доллара был около 13) — затарился на 200 долларов.
Транзакция прошла нормально.
в чем же «ФИШКА»?
ОбЪясняю — во многих странах Европы и Америки карта класса ГОЛД — это показатель «статуса» клиента — его платежеспособности. и даже если карта без денег — это значит что клиенту банк верит (выпуская такую карту).
У нас в Украине карта ГОЛД — это просто «понты».
Зато по нашим ГОЛДАМ на моем примере в Австрии можно спокойно залезть в «минус» на 300 долларов примерно.
А потом когда приехал в родную Украину оказалось что должен денег 100 с лишним баксов плюс сумасшедший процент за овердрафт.
эта ситуация я так понимаю по всем картам типа ГОЛД всех банков.
honest007 12 січня 2015, 15:10
Спасибо Инне Денисенко(г.Днепродзержинск, ул.Сыровца 18, отделение«Прометей»)за профессиональное отношение к клиентам банка.Такие, как она, реально укрепляют репутацию банка.Ей лично, УДАЧИ!!!
не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
AlexKBP 9 січня 2015, 16:11
Уже три раза столкнулся с тем что не могу рассчитаться в супермаркете картой Visa Gold — ошибка авторизации. Супермаркеты разные — Сильпо и Караван. Карта нормальная — в банкомате деньги снимаются.
Банк утверждает что не видит попыток снятия денег и проблема на стороне супермаркета/терминала. Но карточкой другого банка успешно получалось оплатить.
Отпишитесь, плиз, если у кого то аналогичные проблемы, или наоборот последний месяц были успешные покупки в этих супермаркетах.
Сергей С 8 січня 2015, 3:48
Был заграницей и пользовался карточками этого банка. Приехал 18 декабря до ввода новой какой-то непонятной конвертации.за границей сколько было денег теми и пользовался минус не заходил не давал банк.после новой непонятной конвертации у меня большой… минус так как ездил с семьей трое человек все обслуживались в этом банке. Теперь банк наяривает и говорит что большой минус у каждого почти по -9000т.гр. Почему банк сразу не предупреждал что будет непонятная конвертации… не звонил.не высылал смс… а теперь когда минус каждый день наяривает… Что делать? Надо ли брать адвоката? И что это у них за курс по которому они меняют… это что от фонаря??? Пусть ставят не 19… а уже 30!!! Что делать подскажите буду очень благодарен!!!
Viktoriya Vik-Bordo 12 січня 2015, 16:07
Во всем есть смысл — знания. Нужно разобраться.
Как бы ни менялась сумма на момент списания — она должна быть объяснима, а дорисованные цифры — это совершенно другое. Можно посчитать, на сайте есть курсы на момент списания или позвонить по 0800… попросить, чтобы объяснили. Нарушения нет, ничего не сделаешь. Если итоговые цифры не соответствуют, заявление в отделение, снимаем копию. Следующий этап в НБ.
Vika2015 5 січня 2015, 15:28
Работники данного отделения (Новояворовск, Львовская облась) явно не своем месте. Хамовитые девицы-банкиры (иначе их не назовешь) не только некомпетентны в профессиональном плане, но и совсем не ценят своих клиентов. Хамство и пренебрежительное отношение к людям просто зашкаливают!!!
Viktoriya Vik-Bordo 28 грудня 2014, 0:44
28.12.2014 решила купить билет за 306 евро, т.к. покупала на украинском сайте мне выдало сумму 6136 грн. Карта евро виза. При оплате сняло 378 евро. Позвонив в банк узнала новшества: с 19.12.2014 произошли изменения в банке. Курс валют + 1% комиссия за конвертацию + потому что виза, а не мастер карт = 72 евро минус с моей карты. Хорошо работаем, отличная прибыль. Почти 24%. Будьте внимательны. Раньше была очень довольна этим банком. Попытаюсь найти альтернативу.
Viktoriya Vik-Bordo 8 січня 2015, 11:45
Я покупала в аиртикетс. Цена на квитанции на этом сайте отображается и в евро, и в гривнах. Я отослала копии выписки в бухгалтерию аиртикетс, ответа нет еще.
Не знаю, как это необоснованный наезд. Я клиент этого банка, они должны отчитаться, почему такая разница, какая-то странная математика, что никто не может объяснить, почему так?! Банк не имеет право рисовать цифры. Цифры в банке должны быть объяснимы.
Просмотрев все свои транзакции, я увидела еще одну интересную цифру. Я тоже покупала в аиртикетс билеты в сумме 71327,30 грн (3635,14 евро). Сняли с меня 3854,08 евро 17.12.2014. Новые правила они ввели 19.12.2014.
Меня всегда смущала их бухгалтерия, когда я оплачивала гривневые платежи. Разница была, но незначительная. Разница прошлого месяца ОЧЕНЬ УДИВИЛА. Не знаю, может я в списке клиентов-.., что с меня можно содрать и ПРОКАТИТ. Посмотрим. Заявление я на писала по двум моими транзакциям. Ответа ждем.
mart1988 27 грудня 2014, 19:12
Размещаю здесь текст моей жалобы, которую оформила на сайте этого банка.
«Доброго времени суток!
23.12.2014 я обратилась в отделения банка с целью оформить дебетовую карту мгновенного выпуска (т.е.Visa Instant). Ее я сама выбрала, пользуясь информацией на вашем сайте.
Я объяснила операционисту, что мне нужна дебетовая самая простая карта, чтобы я смогла рассчитываться ею в иностранных интернет-магазинах. И сказала, что мне понравилась карта мгновенно выпуска, потому что мне надо сделать покупку ДО НОВОГО ГОДА, т.е. до конца 2014.
На что мне операционист, ответила, что отдельной такой карты нет, а есть Пакет услуг, и вот к нему подвязывают такую карту.
Хочу обратить Ваше внимание, что из информации на сайте, этого нельзя понять. Она у Вас там заявлена, как отдельный продукт. По крайней мере, она находится в одном разделе с другими картами. Ну ни как доп. услуга.
Затем, она мне сообщила, что мгновенную карту я могу получить, но только на следующий день. Простите, но Вы ведь достаточно крупный банк, что значит карта мгновенного выпуска на следующий день? Банки на порядок меньше и по активам, и по технологиям, мгновенные неименные карты выдают МГНОВЕННО, естественно после подписания документов.
Думаю, ладно, один день ничего не решит.
Также я спросила про Ваш интернет-банк, на что все ответили — все ок, будете пользоваться.
И тарифы мне распечатали, и я в них еще раз посмотрела. К ним, в принципе, вопросов, нет. Плата за обслуживание устроила, за снятие тоже. Надо отметить, что операционист очень любезная женщина, вопросов к ней с начала не было, я думаю ее ФИО Вы сможете выяснить легко.
На следующий день я прийти не смогла, поэтому решила забрать карту 26.12.2014.
Захожу, сажусь за свободный столик. Здороваюсь. Надо отметиться, что я бывших работник нескольких других банков, поэтому веду себя всегда вежливо.
И говорю, что я оформляла карту в понедельник, и пришла забрать мгновенную карту.
Продолжение в комментариях.
sergey oklander 12 січня 2015, 20:52
В авале есть моментальная карта «Гроши онлайн». Сам такой пользуюсь для оплаты в интернете. Не знаю почему про нее вам не сказали видно персонал отделений этого банка — не самое сильное его место. Хотя и сам не раз сталкивался с ситуациями когда в 2 разных отделениях можно получить 2 абсолютно разных ответа.
annagry1972 23 грудня 2014, 10:26
В связи с ситуацией в банковской системе многие клиенты хотят перейти в банки с иностранным капиталом. Райффазен банк Аваль является одним из них. Так же рейтинг у него не плохой. Решила открыть счет Сотрудники очень медлительные, нет заинтересованности в новых клиентах. Если у Вас очень крепкие нервы то Вам сюда.
LiliyaL 22 грудня 2014, 20:18
Взяла в банке в 2006 году валютный кредит, на 20 лет. Выплачивала все заранее. Уже давно могла закрыть, но курс не позволил. Платить кредит по курсу на сегодняшний момент, возможности нет. Связаться с банком по этому вопросу не возможно. Договориться о льготном курсе для погашения кредита также. На письма приходят стандартные отписки, на звонки ответы «Извините, ничем помочь не можем». Банк не ценит лояльных и своевременных плательщиков, совершенно отстранился от решения данной проблемы. После выплаты кредита сделаю все, чтоб не быть клиентом банка. Также сделаю все от меня возможное, чтоб не быть клиентом банка и по зарплатному проекту. Кроме разочарований, других эмоций относительно сотрудничества с данным банком нет.
E L 18 грудня 2014, 18:33
Из-за выключений электричества банковская карта в банкомате.
Уже 3-й день, как в банке отвечают, что пока карточка к ним не доставлена.
Когда начинать (уже пора?) сильно возмущаться? Куда обращаться?

Что ещё, работники достаточно хамовитые.
Максим Карпенко 18 грудня 2014, 10:05
17.12.14 в 9-00 обратился в отделение Базовое в г. Днепропетровске по адресу проспект Карла Маркса, дом 33 с целью снятия оборотных средств с карточки частного предпринимателя.
Оказалось, что у всего Базового отделения в кассе 24000 гривен. Выдать деньги мне отказались. Все мои требования игнорировал и начальник отделения (не помню как зовут, но отчество Михайловна). Зачем сидят два десятка сотрудников — не понятно, наверное привлекают депозиты.
Общаются с клиентами, как со скотами. Прибежал охранник Исаев Сергей Иванович и сказал, что вызовет милицию и охрану. И сказал мне «Ты успокойся и сядь на диван».
— похоже, что Райффайзен Банк Аваль…
— хамят и не выдают деньги с карточек ЧП;
— комиссия за снятие у них самая большая;
— сотрудники — хамы некультурные;
— у банка большие проблемы с наличными средствами.
Я сделал выводы и прекратил пользоваться их услугами. Мне жалко их вкладчиков.
honest007 17 грудня 2014, 12:04
22.05.2014г.закрыл свою зарплатную карточку банка «Аваль»в отделении по ул.Миронова 7а в г.Днепропетровске: заплатил в кассе 22грн.(полное погашение минуса на карточке),+5грн.услуги по оплате.При мне карточка была уничтожена и я подписал соотв.Акт.Менеджер банка сказала, что это все!
17.12.2014г.на моб.тел. приходит СМС: погасите долг на карте 52,28грн.!!! Откуда? карточка уничтожена 22.05.2014г.По горячей линии 0 800 500 500 ничего нельзя решить, номер тел. отделения банка не дают-не имеем права.
Разве это сервис?
yyavorskaia 17 грудня 2014, 11:14
Вчера, 16.12.2014г. через сайт https://www.gerc.ua/ я пыталась оплатить комунальные услуги. При этом с моей карты списалось 583,00 грн., пришло смс, что средства списаны, но при этом платеж не прошел. При обращении в колл — центр оператор сообщила мне, что возврата средств необходимо ждать до 17.12.2014г. до 11.00, естественно средства не вернулись. При повторном обращении 17.12.2014г. оператор сообщил мне, что сумма заблокирована и возврат средств необходимо ждать в течении 7 дней.
Уважаемые работники банка, я требую возврата своих средств в кратчайшие сроки.
А также прошу объяснить почему я должна ждать 7 дней, это мои личные средства и я могу пользоваться ими как и когда посчитаю нужным!
Игорь Волков 12 грудня 2014, 2:54
Відділення за адресою: Херсон, вул. Іллюші Кулика, 143
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность сотрудникам Днепровского отделения «Райффайзен Банк Аваль» г. Херсона (ул. Илюши Кулика, 143), а именно: старшему кассиру отделения Королёвой Елене Михайловне, а также кассирам Титовой Ольге Эдуардовне и Сушич Екатерине Витальевне. Спасибо вам за слаженную работу, за понимание, за четкость в работе, за вежливое обслуживание и высокий профессионализм. Лучшие рекомендации и только положительные впечатления. Такие сотрудники заслуживают карьерного роста и достойного поощрения. Я рад, что являюсь вашим клиентом!
Игорь Волков 12 грудня 2014, 2:20
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность сотрудникам Днепровского отделения «Райффайзен Банк Аваль» г. Херсона (ул. Илюши Кулика, 143), а именно: старшему кассиру отделения Королёвой Елене, а также кассирам Титовой Ольге и Сушич Екатерине. Спасибо вам за слаженную работу, за понимание, за четкость в работе, за вежливое обслуживание и высокий профессионализм. Лучшие рекомендации и только положительные впечатления. Такие сотрудники заслуживают карьерного роста и достойного поощрения. Я рад, что являюсь вашим клиентом!
Monti213 8 грудня 2014, 17:43
Потерял карточку за границей и вся помощь, которую мне оказали — приезжайте в Украину. В онлайн банкинге даже свифт платеж на другую карту нельзя сделать. Вообще никаких вариантов решения проблемы не предложили. Печаль.
Oksana36 3 грудня 2014, 16:26
На протяжении недели провела в очереди ежедневно не менее 40 мин. Не все кассы работают. Ранее было разделение касс для юридических и физических лиц. Сейчас общая очередь, стояние в которой занимает столько времени. Видя ситуацию в операционном зале (человек 15 стабильно ожидают), кассиры позволяют себе перемещаться в кабинки к друг другу для бесед.
В помещение банка душно и грязно.

Курс валют в Райффайзен Банк

Курс валют в Райффайзен Банк