Странная аутентификация клиента
Курс валют в Райффайзен Банк
1. Поскольку сегодня не работал терминал решил пополнить через кассу но в кассе отказали так как именную карту еще не получил а паспорт с собой не взял
2. Сумма превышала 15 тыс ну в терминал паспорт не требует…
На вопрос почему так получил ответ мы не можем вас идентифицировать…
Логическая цепочка:
Без паспорта идентифицировать в кассе немогут, но терминал может
Могут идентифицировать по именной карте но именную карту еще не выдали а без паспорта ее также невозможно получить
При создании карты создавали слово пароль которое как мне обьяснили необходимо для аутентификации но как мне сказали это только для горячей линии
Вывод: на горячей линии клиенту достаточно знать слово пароль и возможно паспортные данные, для терминала достаточно только иметь при себе карту даже если она не именная а вот в кассе нужно либо именную карту либо паспорт.
Я не имею ничего против обязательного наличия паспорта при себе, но так как при работе с терминалом(по любой карте) или в кассе по именной паспорт не требуется значит аутентификация не безопастная?
В чем суть господа? Как можно основыватся на наличии именной карты при себе если на ней нет даже фотографии в отличие от карт Приват банка?
Как же интересно Приват банк справляется у меня никогда с ним проблем небыло?
Не іменна картка не містить жодної інформації про її власника (відсутнє прізвище та ім’я), відповідно дані не можуть бути звірені з інформацією, яка міститься в програмному забезпеченні Банку. Затребування паспортного документу здійснюється з метою ідентифікації та верифікації її власника.
Ми щиро шкодуємо, що дана ситуація вплинула на Вашу думку про якість обслуговування в нашому Банку. Ми цінуємо кожного Клієнта і намагаємося створити найбільш комфортні умови обслуговування для максимального їх числа.
З повагою, АТ «Райффайзен Банк Аваль»