Банк заинтересован в кредитовании по программе «IQ energy»???

19.10.2018 я посетил отделение банка для оформления кредита. Банк всё сделал для того, чтобы я не стал клиентом:
— высокие, скользящие %% ставки;
— фиксированный срок кредита — 3 года. Почему нельзя оформить кредит на 1 год?
— цена страхования кредита — около 2000 грн. И эта сумма добавляется к телу кредита! Хотя в других банках страхование оформляется отдельным договором с третьими лицами-страхователями (и стоит всего 133 грн. («Укрсиббанк», но там свои «тараканы»));
— если откажусь от страховки (дело добровольное), то ставка возрастает до 80%;
— договор оформляется как потребительский кредит, а не по программе «IQ energy». Клиент получает деньги на кредитный счет и сам оплачивает за энергосберегающий товар. При таком раскладе трудно будет получить компенсацию от ЕБРР;
— частному предпринимателю нельзя получить кредит! Я трижды объяснял Евгению, что предприниматель — тоже человек, и имеет право оформить не как СПД, а просто физлицо…
Райффайзен Банк
Добрый день!
Прежде всего, позвольте сообщить, что нам жаль, что предложенные условия кредитования не удовлетворили Ваши потребности.
Однако, согласно статье 47 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», Банк имеет право предоставлять банковские и другие финансовые услуги (кроме услуг в сфере страхования) и самостоятельно устанавливать процентные ставки и комиссионные взыскания за все предоставленные услуги.
Уверяем, что сотрудники Банка работают над созданием кредитных продуктов, наиболее привлекательных для наших Клиентов, учитывая при этом, основные принципы кредитования в условиях экономического развития страны.
Благодарим Вас за отзыв.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Acconet
Acconet
30 жовтня 2018, 20:02
Проблема не решена! Банк «отписался» шаблонными фразами, и на вопрос: «Почему самозанятый гражданин Украины не может взять кредит?» — ответа нет…
Удручает то, что ЕБРР выбирает в партнеры не самые популярные у народа банки, и тем самым искусcтвенно монополизирует проект «IQ energy» с коррупционной составляющей.

Курс валют в Райффайзен Банк

Курс валют в Райффайзен Банк

Головна / Банки України 🏦 / Райффайзен Банк 💰 / Відгуки про Райффайзен Банк 📝 / Банк заинтересован в кредитовании по программе «IQ energy»???