ID паспорт (продолжение)
Вам было проще в НБУ написать письмо, нежели взять справку из ЕДР. По-моему Вам банк дал исчерпывающий ответ на Ваш предыдущий запрос. В таком случае Вам надо было попросить НБУ дать соответствующие письменные (а не на словах) разъяснения Банку по правильности трактовки украинского законодательства в области идентификации физических лиц с указанием конкретных пунктов, разделов законодательных актов, которые это регламентируют.
Сегодня уже написано обращение в НБУ, письмом, с комментариями РБА. Ответ будет озвучен здесь.
На счет что проще, то взять справку тоже сейчас проблематично (форма 13), в центре услуг Оболонского района ни один телефон не отвечает уже две недели. Я пытался взять справку, пойти по наименьшему сопротивлению, как нас и приучили, сказали взять — пошел взял, но после работы, т.е. с 19.20 работает ОДИН оператор, и очередь электронная уже выключена, охрана пытается тебя выгнать так как лето и «мы закрываемся», вот и получается что у банка свои правила а в органе выдающие справки свои правила.
Курс валют в Райффайзен Банк
Продолжение событий от 26 июля 2017 года.
Мной было отправлен запрос за разъяснением в Нацбанк Украины, по этому вопросу, и мне сказали что выписка которая выдается с ID картой достаточно для предоставления в банк (обновление паспортных данных), и болеее того, достаточно даже листа опросника с моей подписью о месте реестрации. А действия банка в данной ситуации неправомерны.