Банк «Аваль» не держит своего слова, на словах прощают часть долга, а на самом деле продают его коллекторам.
Курс валют в Райффайзен Банк
В 2005 году взял небольшой валютный кредит. Были проблемы с выплатами…
Фабула.
В октябре 2013 года получаю официальное письмо от банка «Аваль» с предложением «оплатить 80% долга до 31.10.2013, а остальные 20% банком будут прощены» (есть оригинал письма за подписью Светланы Остащенко, начальник управления раннего сбора департамента проблемной задолженности розничных клиентов).
Я принял это предложение. Приехал в банк «Аваль» (отделение на проспекте Лобановского в Киеве), мне рассчитали какую сумму (80%) я должен выплатить (есть выписка). И уже 24.10.2013 я выплатил указанную сумму (есть квитанции)!
Таким образом, я выполнил условия банка:
1. Оплатил 80% долга.
2. Оплатил до 31.10.2013.
Далее я общался с Светланой Онищенко по телефону, и она заверила, что теперь банку «Аваль» я ничего не должен. Я пытался получить какую-либо бумагу удостоверяющую, что я более не должник. Светлана говорила, что есть некие проблемы по документальному оформлению, но чтобы я не беспокоился, и всё в порядке. Созванивался с ней на протяжении несколько месяцев, и каждый раз слышал в ответ «не беспокойтесь, всё в порядке, задержка с документальным оформлением»…
И наконец финальная часть.
В октябре этого года получаю бумагу от «Аваль», что мой долг продан коллекторской фирме! И именно та часть долга (20%), которую «Аваль» якобы должен был простить! Сказать, что я в шоке — ни сказать ничего!
Это что, афёра?! Похоже на то!
Схема:
Предлагают оплатить 80% долга с условием в течении месяца, а 20% простить >>> тянут время с документальным оформлением >>> продают «прощённый долг» коллекторам, уже с процентами!
У меня на руках все документы: письмо от «Аваля», выписка, квитанции об оплате! Это к тому, что скорее всего придётся идти в суд.
Разъяснения касательно заданных Вами вопросов были предоставлены Вам 02.11.2016 г. в письме-ответе на Ваш письменный запрос, направленный на юридический адрес Банка. Позиция Банка остается неизменной.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»