Присматриваюсь к банку
- 15 квітня 2018, 11:25
Ну как это не банкоматов. :-)
- yevhen1984
- 16 квітня 2018, 10:24
А при чем тут американский банк?)
- Ferrari Александровск
- 16 квітня 2018, 1:54
- Корисний коментар
Значит этот банк для безналичной оплаты подойдет. А снимать депозитные проценты, которые уже опроцентованые -это реально черти что.
Подскажите, а если не с карты, просто на кассе забирать деньги, комиссии не будет?
Вот например у Альфа-Банка берут 1% за снятие наличных через кассу. Именно на всю сумму операции. То есть забирая депозит, выдадут 99% от всей суммы с процентами. И при определенных условиях это будет меньше первоначальной суммы!
Простой пример: 10 000$ на минимальный срок 3 месяца под 2% годовых. 10000 + 10000*0.02*0.25*0.805 = 10 040.25
Снимаешь свои деньги и получаешь 10040.25*0.99 = 9939.8475
В итоге прибыль по депозиту минус 60$ :) или пропорциональное значение для вклада любого другого размера.
Начиная с полугодовых вариантов убытка уже не будет, но все равно х*ень полная с такой комиссией, причем еще никто не предупреждает о таких сюрпризах. Пруфы по ссылке на последней странице https://alfabank.ua/storage/tb-tree.node_info_block/2018/03/15/1521126051_prilozhenie-6-k-dbo-1603pdf.pdf
PS по отзывам знаю что там можно оформить карту и снять без комиссии, но все же
Снимаешь свои деньги и получаешь 10040.25*0.99 = 9939.8475
PS по отзывам знаю что там можно оформить карту и снять без комиссии, но все же
- Ferrari Александровск
- 20 квітня 2018, 0:59
Про этот банк ничего не знаю.
НО обычно либо карта под депозит открывается с которой снимается средства без комиссии в этом же банке, хоть через классу или банкоматы этого же банка. Либо без карты, через экономиста со счета через кассу.
Но есть хитровышепанные банки, как. Альфа, где люди свой же депо снимают с 1%. То же беспредел,
так что первый вопрос перед депо должен быть- Как снимается проценты и само депо с потерями или КАК?
Там все просто. Для гривны можно оформить карту с 1% на снятие наличных. Другую валюту можно получить только на кассе. Кассовые операции без комиссии.
Немного странно что представитель банка мне ответил, а потом комментарий исчез
Немного странно что представитель банка мне ответил, а потом комментарий исчез
- 10 травня 2018, 16:14
Если бы это был единственный банк в стране, то тогда можно было бы и не обращать внимание на потерю 1% при снятии наличными.
Слава НБУ, у нас ещё минимум 77 действующих банков и уж точно из первой двадцатки всегда можно выбрать банк по своим хотелкам.
Сегодня снимал проценты, сказали, что первые два снятия в месяц для вкладчиков без комиссии в любом банкомате. Буду проверять.
- 10 травня 2018, 16:10
Третье платное. :-)
- Банк Альянс
- 11 травня 2018, 16:02
В многих банках и первые 2 платные :)
- 11 травня 2018, 17:21
Банку Альянс желательно приводить факты а не предположения…
Курс валют в Альянс Банку на сьогодні
— НЕТ своих банкоматов!
— карточку хоть и выдают, но снять деньги БЕЗ комиссии не получится, банков-партнеров нет!
— отделения работают с ПН по ПТ с обедом, поэтому чтоб снять проценты надо отпрашиваться с работы и бежать в отделение… либо оформлять бесплатную карточку к депозиту, и снимать с комиссией!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ:
либо завести банки-партнеры, чтоб снимать БЕЗ КОМИССИИ проценты, либо закупить несколько банкоматов и установить их на улице возле отделений, либо сделать отделения работающие в СУББОТУ!
Если я отдаю деньги в банк, я не хочу дополнительно платить за плохую организацию работы банка (комиссию), хватит того, что с моих процентов снимают НАЛОГ 19,5%!