Lacky
Зареєстрований:
11 лютого 2014

Останній раз був на сайті:
29 березня 2019 о 20:01
Підписчики (42):
Prizma80
Prizma80
Киев
oriolik
oriolik
Днепр
vasia2
vasia2
22 года
Banderlog
Banderlog
Чернівці
Elena1997
Elena1997
22 года
bonv
bonv
Калуш
70059242
Дмитрий Кожух
Rebel
Rebel
Київ
alexandrpl
alexandrpl
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
Oksana77777
Oksana77777
43 года
flarya
flarya
Днепропетровск
всі підписчики
Lacky — Я русский бы выучил только за то, Чтобы скандировать ПУТИН-ХУ...ЛО!!!
банк
22 листопада 2016, 9:36

22 ноября

1. в 1764 годуУказом Екатерины II упразднена Запорожская сечь на Украине
2. в 1808 годуРодился Томас Кук, придумавший туризм

Томас Кук родился в нищей английской семье. Вскоре умер его отец, а мать опять вышла замуж. Отчим Джеймс Смитхард отправил его учиться в школу при монастыре.

В феврале 1826 года, после своего 17 дня рождения, Томас Кук принял крещение и стал полноправным членом церкви баптистов. Он перебрался из Мельбурна в Лафборо и принялся без устали писать статьи для местного баптистского журнала.

Кук, будучи бедным баптистом, объявил войну пьяницам и курильщикам. И когда в 1840 году была открыта железнодорожная ветка, связавшая Дерби с Рагби, Томас Кук неожиданно понял, что такое прекрасное изобретение, как железная дорога, необходимо использовать для рекламы трезвого образа жизни. Кук решил нанять поезд, чтобы отвезти на нем «друзей трезвости» из Лейстера в Лафборо на квартальный съезд ассоциации трезвенников южных графств центральной Англии.

570 «друзей трезвости» погрузились в девять открытых вагонов. В дальнейшем в рекламных целях железные дороги стали предоставлять Куку скидки, которые позволяли организовывать развлекательные поездки и для людей с самыми ограниченными финансовыми возможностями.

Поэтому клиентов были не сотни, а тысячи. Его экскурсии и путешествия основывались на очень действенном принципе: «Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене».

Летом 1845 года Томас Кук организовал первое чисто развлекательное путешествие — без проповедей и воздержаний. Для своего первого путешествия — впрочем, как и для всех последующих, — Кук издал небольшой путеводитель с рассказом обо всех достопримечательностях, которые туристы смогут увидеть. Успех превзошел самые оптимистичные ожидания. Еще во время рекламной кампании спрос на билеты был так высок, что пришлось нанять два поезда вместо одного.

Освоив маршруты по Шотландии, Ирландии, Северному Уэльсу и на остров Мэн, Кук пошел дальше. Он предложил нескольким крупным землевладельцам центральной Англии открыть их замки и парки простым людям для осмотра.

Кук разработал маршруты по многим европейским городам. В 1865 году он открыл для соотечественников Новый Свет, а для американцев — родину их предков. Деятельность осуществлялась через агентство «Томас Кук и сын», первой конторы, специализирующейся на организации туристических поездок. Одним из первых американских клиентов фирмы стал Марк Твен.

Когда в 1892 году основатель туризма умер, его состояние оценивалось в 2497 фунтов — неплохой итог для человека, начавшего работать за 6 пенсов в неделю.

3.в 1891 годуРодился Эдвард Бернейс, основоположник современной науки PR.

Эдвард Бернейс, один из крупнейших специалистов и основателей PR, родился 22 ноября 1891 года в Вене. Был племянником Зигмунда Фрейда, и использовал его идеи в развитии современной науки массового убеждения, основанного не на разуме, а на манипуляции подсознательными чувствами и импульсами.

Покинул Австрию задолго до прихода к власти нацистов и уехал в США. Там стал активно заниматься вопросами коммерческой рекламы, полностью изменив подход с логического убеждения на подсознательное влияние аудиторией. То же самое проделал с вопросами политических убеждений.

Первой практической рекламной компанией стала реклама всеамериканского турне балета С. Дягилева в 1915 году. Позднее работал с наиболее известными и крупными заказчиками – «Проктер энд Гэмбл», «Дженерал Моторс», Элеонорой Рузвельт, Калвином Кулиджем. Журнал «Лайф» включил его в число ста наиболее влиятельных американцев XX века.

Бернейс стал пионером использования в PR-индустрии психологии и других социальных наук при разработке общественных кампаний. Этот научный метод создания общественного мнения он называл «инжиниринг согласия».

Он считал, что именно те, кто управляет скрытыми механизмами влияния на привычки и мнения масс, являются истинными правителями, определяющими развитие общества. О созданной и развитой при его непосредственном участии науке PR можно высказывать сколько угодно мнений – от восторга до полного неприятия. Но она существует, и оказывает на каждого из нас свое воздействие. И оно тем выше, чем меньше мы стремимся осознать те принципы, которыми мы руководствуемся в своей жизни, принимая решения. Лучшая защита от манипуляций – знание самого себя…

Умер Эдвард Бернейс 9 мая 1995 году.

4.в 1906 годуИздается указ о порядке выхода крестьян из общины

По инициативе председателя Совета министров Петра Аркадьевича Столыпина издается указ о порядке выхода крестьян из общины и закрепления в личную собственность надельной земли — главный пункт столыпинской аграрной реформы.

5.в 1909 годуРодился Михаил Леонтьевич Миль, конструктор вертолётов

Под руководством Миля в 1951 был сконструирован первый советский серийный 3-местный вертолёт Ми-1.

Миль Михаил Леонтьевич [9(22).11.1909, Иркутск, — 31.1.1970, Москва], советский учёный и конструктор вертолётов, доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966).

По окончании в 1931 Новочеркасского авиационного института работал в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Н. Е. Жуковского. В 1936—43 инженер и заместитель главного конструктора опытного КБ по винтокрылым аппаратам; в 1943—47 научный сотрудник, затем начальника лаборатории в ЦАГИ.

С 1947 главный конструктор, а с 1964 Генеральный конструктор опытного КБ по вертолётостроению. Под руководством Миля в 1951 был сконструирован первый советский серийный 3-местный вертолёт Ми-1. В дальнейшем руководимый Милем коллектив создал ряд вертолётов (Ми-2, -4, -6, -8, -10, -10К, В-12 и др.), на которых было установлено 60 официальных мировых рекордов.

Ленинская премия (1958), Государственная премия СССР (1968). Награжден 3 орденами Ленина, 3 др. орденами, а также медалями.

6.в 1909 годуБратья Орвилл и Уилбер Райт организуют первую компанию для производства аэропланов

7.в 1952 годуРодился Савик Шустер, телеведущий

8.в 1958 годуРодился Игорь Михайлович Суркис — президент ФК «Динамо-Киев»

Игорь Михайлович родился в Киеве 22 ноября 1958 года. В 1981 году окончил Киевский институт народного хозяйства.

Игорь Суркис начал карьеру в 1981-1988 гг. — начальником отдела ремонтно-строительного управления «Киевжилремстроймонтаж». 1988-1989 гг. — заместитель начальника управления жилищного хозяйства Шевченковского райисполкома города Киева.

1989-1990 гг. — начальник отдела Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины.

1990-1994 гг. — директор коммерческого центра СП «Динамо-Атлантик».

1994-1998 гг. — генеральный директор ООО «Динамо-Атлантик».

1998-2002 гг. — первый вице-президент АО «ФК «Динамо» (Киев). С 10 июня 2002 года — президент ФК Динамо.

9.в 1960 годуВыпущена первая партия авто «Запорожец»

10.в 1968 годуРодился Расмус Лердорф, создатель языка PHP

Датско-канадский программист, в 1994 создавший году набор скриптов на Perl/CGI, которые обрабатывали шаблоны HTML-документов.

Они же впоследствии воплотились в интерпретатор языка программирования PHP, с помощью которого можно было решать различные задачи веб-приложений, включая нешаблонное создание сайтов для различных целей и направлений.

Расмус Лердорф родился 22-го ноября 1968-го года в городе Кекертарсуак, в Гренландии, автономной островной территории Дании. С 1988-го по 1993-ий год он учился в University of Waterloo в Канаде, который закончил со степенью бакалавра программиста систем инженерного дизайна. Еще учась в университете, Лердорф работал в различных корпорациях, разрабатывая графические интерфейсы специализированных программ. После окончания учебы присоединился к компании Nutec Informática к группе программистов UNIX/DOS и участвовал в разработке интерфейса Nutec Desktop. В 1994-ом году Лердорф создал графический интерфейс для Toronto Internet Service Provider. Позднее, в том же году, Расмус Лердорфсоздал собственную компанию Lerdorf Consultants Inc. Очевидно, к тому моменту у него уже были идеи по упрощению технологии создания интерфейсов для различных веб-задач без использования трудоемких визуальных редакторов. В итоге, примерно в середине 90-х годов, во всемирной сети появился скрипт, написанный Лердорфом и названный «PHP-Tools for Personal Home Page», который собирал статистику о посещении веб-страницы. Именно его можно считать началом зарождения PHP. Скрипт имел открытый код иРасмус Лердорф собирал отзывы пользователей, обрабатывал комментарии и ошибки, расширяя и улучшая собственную разработку, которая в конечном итоге и превратилась в то, что сейчас принято называть языком программирования PHP, языком невизуального и нешаблонного создания сайтов и веб-приложений.

Продолжая вести разработку PHP и дела собственной фирмы, Лердорф с 1996-го по 1999-ой год сотрудничал с компанией Bell Global Solutions, занимающейся внедрением интернет-бизнес решений, а в 1999-ом году перешел работать в IBM Corporation. Через год он перешел в компанию Linuxcare Inc. К тому моменту Расмус Лердорфбыл членом группы разработки Apache HTTP Server и членом совета директоров Apache Software Foundation.

С 2002-го года и по сегодняшний день Лердорф работает Yahoo! Inc. Будучи ярым приверженцем Open Source (открытого кода), Лердорф держит связь со многими программистами PHP, с каждым днем улучшая и модифицируя собственное детище. Он также является автором более пятнадцати книг по языку PHP.

В октябре 1999-го года Расмус Лердорф женился на Кристин. В марте 2002-го года у них родился сын, Карл Александр Лердорф.

11.в 1980 годуРодился Шон Фаннинг, американский интернет-предприниматель (Napster)

12.в 1987 годуРабочие заводов Форда в Великобритании добиваются увеличения заработной платы на 17 процентов

Рабочие заводов Форда в Великобритании добиваются увеличения заработной платы на 17 процентов, что является вопиющим нарушением правительственной политики, предусматривающей ограничение роста заработной платы пятью процентами.

13.в 2004 годуНачалась «Оранжевая революция»

Ора́нжевая револю́ция — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине, организованная и проведённая сторонниками Виктора Ющенко, одного из кандидатов на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года, и противниками его основного конкурента Виктора Януковича. Началом Оранжевой революции считают акцию протеста после объявления Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительных результатов, согласно которым победил его соперник — Виктор Янукович. Впоследствии Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о результатах выборов и обязал её снова провести повторный тур голосования. Протестующим удалось вынудить власти Украины дождаться решения Верховного суда и на его основании повторно провести повторный тур голосования на президентских выборах. В результате повторного голосования победу одержал Виктор Ющенко.

Основной базой объединённой оппозиции стали западные и центральные области Украины, в то время как В. Ф. Януковича поддержали преимущественно восточные и южные регионы страны. Общественное мнение РФ находилось на сторонеВиктора Януковича, западных стран — на стороне украинской оппозиции. Ряд государственных деятелей стран Европы выступал в качестве посредников между противоборствующими силами.

Смена правительства Украины, произошедшая в результате Оранжевой революции, и связанная с этим переориентация внутреннего и внешнеполитического курса страны (подробнее см. Внешняя политика Украины) дали повод многим наблюдателям говорить о череде «цветных» революций, начавшейся со смены власти в Сербии и продолжившейся вГрузии и на Украине, пытаться найти аналогии между ними и определить те государства, в которых возможно повторение «цветных» революций. Со своей стороны, власти стран, которые назывались в качестве потенциальных объектов применения «революционного опыта», предприняли определённые контрмеры для недопущения этого.

14.в 2005 годуДень свободы

Указом № 1619/2005 от 19 ноября 2005 года Президент Украины установил праздник — День свободы. Празднуется ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства.

22 ноября 2004 года — дата начала «помаранчевой» (оранжевой) революции в Украине, кампании общенациональных протестов, митингов, пикетов, забастовок и других акций гражданского неповиновения, организованных и проведенных сторонниками Виктора Ющенко, основного кандидата от оппозиции на президентских выборах в ноябре — декабре 2004 года.

Акция началась после объявления Центральной избирательной комиссией результатов второго тура президентских выборов (в результате первого определились два кандидата — Виктор Ющенко и Виктор Янукович), согласно которым победил В. Ф. Янукович. После решения Верховного суда было проведено повторное голосование второго тура, в результате которого президентом Украины стал Виктор Ющенко.

«13 лет Украина была независимой, но свободной стала именно в те оранжевые дни. Свобода — главное достояние Майдана», — считает Президент.

Переглядів: 433, сегодня — 0
Стежити за новими коментарями

Коментарі

Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися