ociv56
ociv56
24 февраля 2016, 9:01
Виктор, Николаев
Для оформление недвижимости по наследству (дом в селе) требуют документ в котором указано, кто и когда присвоил адрес дому.
Где мне его искать, если дом построен в 50-60гх и в сельсовете таких данных нет а в облархиве не знают в каких папках его искать???
tatvlad1
tatvlad1
11 февраля 2016, 11:15
При оформлении наследства допущена ошибка в площади дома (в докуметах 61,3 кв.м., а должна быть 63,1), как это исправить?
vladdvs
vladdvs
4 февраля 2016, 11:21
владислав, Харьков
Здравствуйте, помогите добиться истины. Есть приватизированная квартира на троих человек- отец, мать и я. Отец с 1999г пропал безвести, в прошлом году признан умершим по решению суда. Также по решению суда за мною вызнано право собственности его части квартиры. Могу ли я ее продать сейчас, или нужно ждать 5лет с момента решения о его смерти. Заранее спасибо.
Dmitriy7402
Dmitriy7402
25 января 2016, 12:36
Дмитрий, Потава
Добрый день, получаю в наследство квартиру в одноэтажном доме на не приватизированной земле, тех паспорт 1999 года, после этого была достроена кухня, может ли нотариус оформить «свідоцтво про право на спадщину» без обновления тех паспорта? На квартиру есть покупатель, который согласен купить квартиру без обновления документов
yasyaya
yasyaya
19 января 2016, 12:58
Валерия, Киев
Здравствуйте. При оформлении наследства после брата нотариус требует провести экспертную оценку дома. Нашла много публикаций о том, что согласно ЗУ № 1709-VII от 20.10.14 с 1 января 2016-го ставка для наследников второй очереди (братья, сестры и бабушки с дедушками) установлена на уровне 0%. При этом в Налоговом Кодексе Украины я этих изменений не нахожу. Были ли эти изменения? Какой процент я должна государству?
Elena1710M
Elena1710M
18 января 2016, 20:00
Елена, Житомирская область
Здравствуйте. Моей маме 84 и она хочет сделать мне договор дарения на дом и землю в сельской местности в Житомирской области. Нужна ли экспертная оценка имущества. И оформление только через нотариуса или в 2016году есть другие варианты. Заранее благодарю за ответ.Мира вам и добра
fidgi
fidgi
3 января 2016, 16:58
София, днепропетровск
Добрый вечер, Олеся.
если присутствует квартира 60кв и есть дом в деревне 65кв + приусадебный участок 30 соток земли, — то сколько процентов налогов платит за это, и в каком районе именно платить?
13suzi
13suzi
15 декабря 2015, 0:40
13suzi, Киев
Добрый день! При оформлении наследства после смерти матери в марте 2012 года. зам.директора государственной нотариальной конторы продержала дело более года. За это время оформив только финансовую часть наследства, отказала в оформлении недвихимости дав официальный письменный отказ с рекомендацией обратиться в суд мотивировав это тем что дом и земельный участок нужно приватизировать на покойную, хотя дом является частной собственностью с регистрацией в БТИ. Подскажите как поступить в данной ситуации и что необходимо предпринять, так как до сих пор не могу вступить в права наследника и пользоваться своими льготами Чернобыльца при оплате всех платежей и расходов по дому и зем. участку…
veselovskaya
5 декабря 2015, 15:01
Алла, Николаев
Здравствуйте! После смерти отца зарегистрировали дело о наследстве, кооперативная квартира(прошло 2месяца после смерти).Сразу наследники все написали заявления, что принимают наследство.Прошло 6 месяцев.Я так понимаю, что все, кто написал заявление считаются принявшими наследство.Для дальнейшего оформления, нужно «прям быстро» идти к нотариусу или можно и через год, например? Брат просто не может приехать сейчас.Спасибо.
pups333
Зина Мороз
27 октября 2015, 7:45
Зина, Киев
Ребёнок получает в наследство половину дома от бывшего мужа (умер в результате пожара), сосед (вторая половина дома) пострадавший от пожара выставляет претензию о причинённом ущербе нотариусу у которого открыто дело (ещё не прошло пол года после смерти) требуя возместить ущерб, оригиналы документов сгорели. Может ли сосед своей претензией помешать вступлению в наследство через суд (из за отсутствия оригиналов на наследство).
Maryde
Maryde
21 октября 2015, 15:57
Здравствуйте. Оформляем дарственную на участок 6 соток в дачном кооп «витяг про нормативну грошову оцінку земельної ділянки» не разрабатывался. 1. Подскажите пожалуйста нужна ли справка из Держземагенства что витяг не существует или достаточно только экспертной оценки земельного участка? 2. Если дарение родственнику 1-вой степени родства (отец дарит сыну) нужно ли платить налог? Большое спасибо, Мария
nina651404
nina651404
10 октября 2015, 11:00
у меня закончился срок действия карточки ну я ей не пользовалась ни одного дня
nina651404
nina651404
10 октября 2015, 10:59
у меня в альфа банке кредит как узнать сколько мне плотить и могу ли я пользоватся карточкой
380676320423
6 октября 2015, 11:53
Кривой Рог
Моему мужу отказано в выплате страховки. С высокой температурой был направлен в больницу, диагноз воспаление лёгких. Как ему сказали это плановое лечение. Как воспаление лёгких может быть плановым лечением? За какие услуги тогда плотится страховка? Если не пересмотрят этот вопрос, прийдёться подавать в суд, лечение не дешёвое.
xaxatun
Евгений Безрукавый
2 октября 2015, 18:52
Евгений, Павлоград
Добрый день.Прошу вашей помощи, так как я в этом деле новичок, и с долларом связываюсь впервые, решил перевести энную сумму в доллары, для покупки машины(постепенно докупая $)Правильно ли я делаю? и многим ли я рискую?
viktoriya1975
29 сентября 2015, 7:49
Виктория, Кривой Рог
Добрый день.Моя ситуация на мой взгляд не разрешима, но надежда умирает последней.13 лет назад, мы взяли кредит в молодежном фонде, точнее квартиру.на тот момент у нас было четверо деток.С мужем жизнь не сложилась и мы расторгли брак.он начал выгонять меня из квартиры, или в замен требовал 15000 долларов.поламал руку сыну когда тот заступился.и я вынужденна была найти такие деньги.всей суммы у меня не было.и я предложила 10000 долларов.он согласился.и ещё потребовал отказ от аллиментов на детей.я согласилась.он написал мне расписку, о том что взял эту сумму, но у нотариуса я не заверила.так как отдала ему последнее… на эти деньги, он купил себе автомобиль.спустя год, мы снова помирились… так сложилось что я забеременела… и у нас родился пятый ребенок… но жизнь совместная так и не сложилась.теперь бывший муж забрал все документы у меня на квартиру… хотя в рассписке указал, что после того, как я погашу кредит, он оформит квартиру на меня.сумма выплаты составляет приблизительно 80%от полной стоимости.и вот теперь мы с детьми на улице, а он нагло заявляет, что никаких денег от меня не брал… я не знаю как мне быть, где мне с детками ютится.родителей нет.самому младшему год и семь.может Вы мне подскажите, может быть у меня есть какие-то шансы.? Заранее спасибо.извините
, если есть ошибки.глаза залиты слезами…
fominenkolm87
26 сентября 2015, 23:05
Елена
Здравствуйте Олеся!!! Подскажите пожалуйста. В марте умер отец, он был квартиро-съёмщиком, в квартире прописаны я и мой несовершенно летний ребёнок. На данный момент ны находимся далеко от дома(приехать нет возможности)… сейчас в квартире проживает с семьёй моя родная сестра(она там не прописана)… Квартира не приватизированная, надо решать вопросы, переделывать документы на меня..(полностью всё документы делать и право собственности в том числе)… я хочу сделать доверенность на сестру, чтоб эти вопросы решила она за место меня!!! Какие подпункты необходимо внести в доверенность?? Чтоб именно она могла решить любой вопрос!!!
EKATERINA87
EKATERINA87
26 сентября 2015, 16:18
ANNA, ДНЕПРОПЕТРОВСК
Подскажите пожалуйста, меня если честно так сильно затронул вопрос касаемо банка михайловского мне звонят с угрозами посилают на х… и просто портят настроения последний звонок стал точкой.КРЕДИТ Я ТАМ НЕ БРАЛА И МОИ БЛИЗКИЕ ТОЖЕ.Хочу обратиться в суд.Подскажите какие документы надо собрать???
marinjikN
marinjikN
16 сентября 2015, 15:48
Одесса
Подскажите пожалуйста, мама мужа завещала ему дом. После смерти прошло 3 года, по истечению 6 мес. он написал заяву про намериния о вступе в наследство, но до этого времени не вступил в наследство. Не давно его сестра изъявила желание тоже вступить в наследство на этот дом. Может ли он в таком случае оформить этот дом? Сестра там не прописана.
Страницы: 123456