30 октября 2020, 12:17 Читати українською

UBS: COVID-19 не продлится долго, а индекс S&P 500 вырастет на 13%

Из-за новой вспышки коронавируса в США и ужесточения мер изоляции в среду, 28 октября мировые рынки показали наихудшие результаты за последние несколько месяцев. Тем не менее аналитики швейцарского финансового холдинга UBS считают, что плохие времена продлятся недолго. Их аргументы приводит MarketWatch.

Когда ожидать рост

Фьючерсы на акции указывают на отскок после обвала в среду. Инвесторам, чувствующим тревожные сигналы о второй волне covid-19, придется снова напрячь нервы, поскольку крупные технологические компании готовятся поделиться с рынком финансовыми результатами после закрытия торгов. Речь, как вы уже догадались, идет про Apple, Amazon.com, Google и Facebook.

Напомним, что до выборов в США осталось всего пять дней. Тем временем американцы могут только гадать, как будет развиваться борьба с пандемией в США в свете того, что происходит в Европе. В общем, некоторая волатильность сейчас вполне оправдана.

Тем не менее UBS во главе с главным директором по инвестициям Марком Хефеле призывает инвесторов не поддаваться панике из-за жутких заголовков СМИ о COVID, поскольку команда аналитиков компании предсказывает лишь «краткосрочное» падение акций.

Читайте также: Нобелевский лауреат по экономике: паникеры могут обвалить рынок

«Мы по-прежнему прогнозируем потенциал роста в среднесрочной перспективе. Наш ориентир для S&P 500 находится на уровне 3700 к июню, что примерно на 13% выше сегодняшнего значения», – заявили Хефеле и его команда в записке для клиентов.

«Хотя ограничения, введенные для борьбы с пандемией, будут тормозить рост, есть несколько факторов, свидетельствующих о том, что негативный эффект, скорее всего, окажется сдержанным в первой половине года», – отмечают аналитики.

Вот эти факторы

  1. Потребители и компании уже адаптировались к ограничениям и должны лучше справляться с новыми, хотя в секторе авиаперевозок и гостиничном бизнесе остается мало места для маневра. Что касается экономики в целом, влияние ограничений на спрос станет, скорее, относительным, чем абсолютным, как это было в первом полугодии.
  2. Результаты американских компаний за третий квартал оказались довольно сильными. Прогнозы на четвертый квартал для большинства фирм улучшаются, что указывает на положительную динамику. Тем не менее некоторые технологические предприятия могут пострадать даже из-за небольшого несоответствия результатов прибыльности прогнозам. Реакция рынка на отчетность Microsoft на этой неделе – один из ярких примеров.
  3. Правительства продолжают поддерживать экономику своих государств, за исключением лишь США, что может нанести удар по потребительским расходам в стране. Тем не менее закон о новых стимулирующих мерах, скорее всего, будет принят вскоре после выборов, независимо от их результата.
  4. Пандемия стала меньше пугать общественность. Новость неоднозначная, поскольку люди могут перестать в полной мере соблюдать введенные правила, что замедлит сдерживание вируса. Тем не менее негативное воздействие на экономику также снизится.

На данный момент на поздних стадиях тестирования находятся десять потенциальных вакцин он коронавируса, поэтому стратеги UBS полагают, что правительства по всему миру смогут начать ослабление ограничений ко второму кварталу следующего года. Это приведет к тому, что результаты корпораций «восстановятся до уровня, предшествующего пандемии, примерно к концу 2021 года».

Как обстоят дела на рынке

Фьючерсы на акции снова растут после худшего дня для индекса S&P 500 с июня. Европейские акции испытывают трудности после достижения пятимесячных минимумов. Азиатские рынки также пережили тяжелые сессии. Цены на нефть снова падают.

Читайте также: Morgan Stanley сделал ставку на Украину и объяснил почему

Комментарии - 6

+
+15
bonv
bonv
30 октября 2020, 12:21
#
Аналитика курсов/инвестиций:)
https://minfin.com.ua/blogs/bonv/156127/
+
+79
bonv
bonv
30 октября 2020, 12:25
#
У финансового аналитика спрашивают:
— Скажите, а ваши прогнозы всегда совпадают?
— Конечно, всегда, только даты иногда не совпадают…
+
+15
lika197
lika197
30 октября 2020, 14:28
#
@Наш ориентир для S&P 500 находится на уровне 3700 к июню@
Вполне возможно.
+
+42
Boombarash
Boombarash
31 октября 2020, 0:51
#
После фразы «призывает инвесторов не поддаваться панике» хочется начать собирать чемодан.
+
+57
Kanarej
Kanarej
31 октября 2020, 2:54
#
Недолго продлится... уже 8 месяцев длится - и конца не видно, только раньше в основном пугали, а теперь все уже по-серьезному.
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
5 ноября 2020, 23:47
#
Приймаємо : пологи,ліки,гостей,м'яча,100г..закони-У Х В А Л Ю Є М О
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама