Минфин - Курсы валют Украины

Установить
VeraTarasenko
Вера Тарасенко Адвокат Вера Тарасенко
Зарегистрирован:
16 апреля 2022

Последний раз был на сайте:
15 июля 2024 в 22:48
Подписчики (13):
sevmakc
Maks Cher
45 лет, Северодонецк
mind81
mind81
StiCS
StiCS
JORDAN777
Elena Jordan
Nikolaev
sever19
sever19
54 года
artem
artem
харьков
Alla1537
Alla1537
rybnitska
rybnitska
nadiakema
nadiakema
sotnik
sotnik
karabasmagadan
karabasmagadan
allfinanz1
allfinanz1
все подписчики
Вера Тарасенко — Адвокат Вера Тарасенко
Адвокат
9 июня 2024, 12:17

Новый штраф за неявку в военкомат и за любые нарушения

В этой статье поговорим о новых штрафах за неявку в военкомат, за не уточнение данных, за отсутствие на руках актуального военно-учетного документа, которые теперь после принятия законопроекта 10379 и постановления КМУ № 560 поджидают многих чуть ли не на каждом шагу.

Какие новые штрафы теперь мы будем платить и в каком размере

Совсем недавно законодатель порадовал нас новыми изменениями и существенно изменил размер штрафа по ст. 210-1 КУоАП за нарушение законодательства про оборону, мобилизационную подготовку и мобилизацию.

Раньше такой размер штрафа максимум был 5100 грн.

А теперь он может быть в размере от 17000 грн. до 25500 грн. И конечно же, пользуясь ситуацией, если у Вас сложится какой-то конфликтный момент, Вам будут стараться выписать штраф по максимуму.

Но еще более опасной считаю ситуацию, что теперь, после последних изменений почти на каждом шагу за каждый вид нарушения и любой сотрудник полиции, и любой представитель ТЦК и СП может Вам просто бесконечно выписывать данные штрафы. И их количество не ограничено.

Представим классическую ситуацию классического человека, который запустил все вопросы до последнего и ждал чуда.

У него нет военного билета или временного удостоверения военнообязанного или же у него до сих пор приписное, что после 18 лет нарушение, или же у него они есть, но справка взамен военного билета старого образца.

И все это потенциальный штраф 25500 грн. за их отсутствие. Который каждый остановивший его на улице полицейский или сотрудник ТЦК и СП может выписать теперь.

И может выписать и сегодня, и в последующие дни снова, когда снова его остановит.

И хорошо, когда ситуация ограничивается просто штрафом. Но обычно это не так. Обычно она ограничивается принудительным приводом человека в ТЦК и СП, и уже на законных основаниях, при условии, что у него нет военно-учетного документа при себе или же он в базе розыска.

И все хорошо, если бы по закону это заканчивалось штрафом, выписыванием повестки на медкомиссию и отпусканием. Но это этим не заканчивается.

Это заканчивается похищением человека – требованием идти на медкомиссию исключительно в бусике, а не своими ногами. И требованием ее пройти за 15 минут без подтверждения диагнозов.

Вот это уже похищение, где нужно отказываться от всего и вся, вызывать полицию, фиксировать похищение, отказываться допроходить медкомиссию, требовать подтверждения Ваших диагнозов, отказывать туда следовать в бусике и говорить, что могу дойти ногами.

В общем отдельный ролик, посвященный фиксации похищения человека ТЦК уже есть на канале. Даже уже есть их серия. И всем рекомендую посмотреть.

И теперь снова возвращаемся к штрафам.

Этот же классический человек боится уточнять свои данные, так как думает, что ТЦК их не получит, если он не установит приложение Резерв + или не пойдет в ЦНАП или в ТЦК.

Но этот человек ошибается, так как в ближайшее время ТЦК и СП получит доступ к реестрам всех ВПО и прописанных лиц, и к другим реестрам тоже. Получит данные о Вас. И если Вы их не уточните до 18 июля, Вам по месту прописки придет письменное требование явиться в ТЦК. Оно считается врученным, независимо от того, получите Вы его или нет. И если не явитесь – новый дополнительный административный штраф 25500 грн.

И за любой отказ от медкомиссии, неявку по врученной повестке для уточнения данных также возможные потенциальные штрафы 25500 грн.

Один штраф не отменяет другой. Их количество не ограничено.

И если штраф не оплачивается или не оспаривается в судебном порядке, то он увеличивается в 2 раза, идет на исполнение. И итог – арест всех банковских карт, движимого и недвижимого имущества до тех пор, пока не будет оплачен.

Это совсем не значит, что эти штрафы нельзя будет оспаривать в судебном порядке и все они будут выписаны законно. Нет конечно, в процессе их выписки тоже обычно куча нарушений. Но это уже отдельная тема для отдельного видео, которого подготовлю позже.

А пока думаю, что ответ на вопрос, можно ли дальше продолжать сидеть, ничего не делать, не уточнять данные, не оформлять отсрочку, понятен.

Можно, если готовы снабжать государство бесконечными штрафами.

Увы, это новые и весьма неприятные реалии жизни.

Просмотров: 349, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться