VedStat
Алексей Старченко Статистика ВЭД
Зарегистрирован:
17 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
9 ноября 2019 в 16:45
Алексей Старченко — Статистика ВЭД
руководитель отдела анализа Аналитической Группы Ved-Stat
9 ноября 2019, 15:37

Число компаний Московского региона, торгующих с Украиной, снизилось на 10%.

Данный материал представляет собой исследование об участниках ВЭД московского региона. Москва и Московская область взяты за основу по причине того, что в этих регионах сосредоточено наибольшее количество импортеров и экспортеров, активно ведется внешняя торговля. Материал подготовлен аналитической группой «ВЭД-Стат», специализирующейся на подобных работах.

В работе приводятся различные срезы:

  • по активности импорта и экспорта;
  • по разным сферам торговли и промышленности;
  • по оборотам сфер бизнеса;
  • по географии, объемам грузоперевозок и товарооборота.

Здесь рассматриваются внутренние показатели (экономические обороты экспортеров и импортеров) и внешние (данные транспортных компаний, таможни, географические нюансы, политические особенности регионов ВЭД).

Согласно статистике, заметно усиление импортного направления деятельности участников ВЭД и уменьшение экспортного. При этом изменения можно отметить, как за все полугодие 2019 года, так и в сравнении периодов 2018 и 2019 годов. Приведенная статистика дает еще большее подтверждение данной тенденции на усиление импорта.

Другой срез, представленный в материале — объёмы грузоперевозок. Здесь заметно усиление тенденции к мелким перевозкам. Наиболее объемная группа участников ВЭД, у которых объемы перевозок сохраняются в пределе от 10 до 100 тонн за полугодие.

Отдельный сегмент работы посвящен географии ВЭД. Здесь статистика разнится по экономическому развитию регионов и политическому положению. Выводы получаются достаточно интересными. Вполне ожидаемо, что одну из ведущих позиций занимает Китай. Уровень товарооборота между нашими странами действительно очень высок.

Второе место занимает Германия — страна с одной из наиболее развитых экономик мира, которая является также и политическим центром Европы. Что примечательно — Германия лидирует как по импорту грузов, так и по экспорту. Как показывает статистика за последние полгода обороты по экспорту в Германию снизились на 18%.

По другим странам данные весьма неоднородны. В лидирующие страны входят одновременно как ближние государства (Литва, Польша), так и весьма крупные (США). С Украиной в 1 полугодии 2019 г. торговали полторы тысячи участников ВЭД Москвы и области, это на 10,22% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Отдельно аналитической группой «ВЭД-Стат» прилагается более подробное и глубокое исследование по объемам и характеру грузоперевозок по странам. Подробности исследования можно найти на сайте Ved-Stat.Com.

По общим темпам роста грузоперевозок неизменно лидирует Китай. Также отмечено усиление роста грузоперевозок из Узбекистана, что несколько удивляет. По росту числа транспортировок с другими странами участниками ВЭД отдельно приведены сведения как в абсолютных значениях, так и относительно общего объема товарооборота.

Кроме ключевых моментов исследования деятельности участников ВЭД, в данном материале рассмотрены и другие факультативные сведения. Несмотря на то, что сам срез был сделан по компаниям Москвы и Московской области, отдельно к материалу прилагается анализ по всем регионам России. Здесь систематизированы данные по регионам, как обобщенно, так и отдельно по импорту и экспорту.

Исследование по Москве и Московской области обобщает все эти виды анализа и дает наиболее полную картину участников ВЭД за первое полугодие 2019 года.

Просмотров: 15, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться