semenvekselberg
Зарегистрирован:
8 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
3 июня 2020 в 02:37
Подписчики (112):
viktory2001
viktory2001
16 лет
987
987
vladaalisa
vladaalisa
Anrey12
Anrey12
22 года
Vasyl789
Vasyl789
Tod
Tod
uliymua
uliymua
Stich626
Stich626
Найкращий
AlexParkh
AlexParkh
zazazazazazazaz
zaNOza :)
22 года
ky4ep
ky4ep
Украина
rtt16
rtt16
все подписчики
semenvekselberg — "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма", - К.Маркс. С 1848г. - по настоящее время.
14 апреля 2019, 11:03

Массовая волна самоубийств захлестнула ряды французской полиции.

Согласно первоначальному подсчету Министерства внутренних дел Франции только в 2017 году (до начала протестов «жёлтых жилетов») общее количество самоубийств в двух подразделениях правоохранительных органов (национальная полиция и жандармерия) составило 68 (шестьдесят восемь) случаев. Отсутствие ресурсов, дискомфорт, деморализация, депрессия, ежедневные человеческие страдания и насилие приводят к печальному итогу.

Застрелившийся дома или в рабочем кабинете полицейский давно уже не новость. Самоубийства стражей порядка стали настолько частым явлением, что перешли из категории чрезвычайных происшествий в разряд рядовых эпизодов обыденной жизни.

С начала забастовок «жёлтых жилетов» во Франции покончили с жизнью 26 агентов — 24 полицейских и 2 жандарма. Ситуация вышла из под контроля настолько, что министру МВД Франции Кристофу Кастаньеру пришлось объявить о создании специального органа МВД по предотвращению самоубийств.

По ту сторону экрана

Экранные полицейские управляют роскошными автомобилями и живут в фешенебельных квартирах и домах, расположенных в лучших кварталах столицы. Реальность — это чадящий выхлопом Renault Kangoo с пробегом более 200 тыс. км, на котором отважные борцы с криминалом преследуют бандитов, сидящих за рулем Porsche Cayenne или Range Rover (собственных или, что чаще, украденных специально для совершения преступления).

В докладе сената (верхней палаты парламента Франции), выдержки из которого опубликованы в Le Figaro отмечается, что «сирены у некоторых полицейских машин изношены настолько, что не в силах издавать вообще какие-либо звуки". А новые виды вооружения, закупаемые министерством внутренних дел для использования в борьбе с терроризмом — «не помещаются в багажник патрульного автомобиля, поскольку транспортные средства безнадежно отстали в своей конструкции от требований времени».

Чтобы практиковаться в стрельбе, французскому полицейскому ежегодно выдается 60 патронов. Ничего похожего на сериалы, в которых агенты палят по мишеням ежедневно, оттачивая меткость стрельбы и доводя навыки обращения с оружием до автоматизма.

Французским полицейским ничто человеческое не чуждо. В том числе и присутствие в социальных сетях. Вот только заходят сюда не за тем, чтобы похвалиться. Как раз наоборот. Силовики в них публикуют фото-, видео- и текстовые материалы, которые рассказывают о настоящей нищете многих полицейских участков. Туалеты с ободранными стенами и полуразрушенными унитазами. Рабочие кабинеты со свисающей с потолка электропроводкой. Офицеры, отчаянно трясущие пустым картриджем принтера в расчете на то, что после такого «насилия» из него удастся выжать порошка на распечатку еще пары страниц протокола и т.д..

Складывается впечатление, что авторы ставят перед собой единственную цель — вызвать сочувствие и слезы у пользователей соцсетей. И намекнуть руководству соответствующего министерства и государства в целом, что так жить нельзя.

Нерешение вопроса

Французские полицейские сегодня вынуждены трудиться за себя и за того парня: количество сверхурочных часов службы «ввиду неблагонадежной обстановки» зашкаливает — за год общим числом набегает до 20 и более миллионов. Естественно, что львиная доля переработки ложится на тех, кто патрулирует непосредственно на улице. О дополнительной оплате за сверхурочные информация отсутствует.

А тут еще пресловутая политика «соблюдения равноправия», навязываемая Брюсселем: любая организация в государстве Евросоюза должна стремиться к тому, чтобы в ней работало поровну мужчин и женщин. Чтобы никакого сексизма и гендерного превосходства.

Какие перспективы у французской полиции? Мягко говоря, весьма туманные. Косвенное свидетельство тому — намерение министра внутренних дел уйти в скором времени в отставку. Официально — для того чтобы подготовиться к выборам мэра Лиона (штаб-квартира Интерпола расположена именно в этом городе), которые состоятся в 2020 году. Ради сохранения благопристойного имиджа пост, обещающий больше проблем и скандалов чем электоральной поддержки, следует покинуть как можно раньше.

https://www.lavanguardia.com/internacional/20190414/461632982920/francia-chalecos-amarillos-suicidios-policia.html

Просмотров: 371, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
+30
Elena1997
Elena1997
14 апреля 2019, 11:38
#
Подолью масла в огонь — Франция в 2018 году — в индексе счастья населения занимает 95 место. Из 156. ( Германия 15, Австрия 12, Польша 42, Россия 59 )
Если я еще могу как-то понять 138 место Украины, то с чего Франция на таком уровне… видимо, проблемы не только в системе полиции
https://theworldonly.org/indeks-schastya-2018/
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
14 апреля 2019, 20:26
#
Подмечено точно и своевременно.
С моей точки зрения, проблемы Франции (как и других стран периферической евроЗоны), находятся прежде всего в экономической плоскости, и я не зря выбрал эту новость.
Из заметок моего скромного блога под названием «Больше всех от введения евро выиграли Германия и Нидерланды» и «Мы ошиблись дверью… (продолжение)» видно, что с одной стороны от пребывания в евроЗоне страна потеряла 3,5 трлн. евро, а с другой, финансовая экономика Запада «ворует» из кармана простых людей суммы, которые до сих пор ещё никто не подсчитал, но с моей точки зрения они должны превышать предыдущую цифру…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться