Минфин - Курсы валют Украины

Установить
riabov
Виталий Рябов
Зарегистрирован:
19 января 2011

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:51
Подписчики (21):
katrin8
Катерина Абрамчук
Днепропетровск
Scarab
Scarab
36 лет
sashakam
Александр Каминский
42 года, Тульчин
liuda19
Люда Васильчук
житомир
ludmilla100519
ludmilla100519
SIRA
SIRA
katya555
Екатерина Подгурская
39 лет, Ялта
evgenijj
евгений запрягаев
33 года, никополь
IgorV
Igor Vasin
47 лет, Днепропетровск
borovskiy1992
Игорь Боровский
violeta
violeta
korenanast
korenanast
Харьков
все подписчики
партнер Юридической компании «Конкорд»
30 августа 2011, 10:24

«Выгодоприобретатели», «транзитеры», «налоговые ямы» и «спящие» как враги украинской экономики


Наверняка многие уже слышали о том, что ГНАУ «рисует» КАРТУ ТЕНЕВОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ. Но мало кто знает, что методологическая база для «топографов» уже имеется: в недрах налоговой службы созрел приказ от 08.08.2011 г. № 475/дск «О внедрении комплексной системы предупреждения и противодействия процессам тенизации экономики».

По сути данный документ – практическое пособие для сотрудников налоговой службы с подробным описанием признаков таких категорий субъектом хозяйствования как «выгодоприобретатели», «транзитеры», «налоговые ямы», «новосозданные» и «спящие».
Основными критериями для зачисления в ту или иную категорию служат такие показатели как количество работающих, размер уставного фонда, размер разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, балансовая стоимость основных фондов и прочая и прочая. Составлен даже перечень вопросов, которые сотрудники налоговой милиции должны задать причастным лицам (директорам, главбухам, учредителям). Складывается впечатление, что каждый из субъектов хозяйствования в Украине непременно попадет в какую-либо из групп риска. Методика предполагает ежемесячную подачу региональными ГНА списков списков «проблемных» предприятий в Киев и согласование списков рабочей группой ГНАУ с последующим возвратом «на места» для принятия мер для наполнения госбюджета и детенизации экономики.
Примечательно, что составляется Карта теневого сектора исключительно на основании данных по налогу на добавленную стоимость. А значит борьба за налоговый кредит в разгаре.

Источники:
Юридическая компания «Конкорд»
«El-бухгалтер»

Просмотров: 2092, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться