PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
29 октября 2017 в 20:45
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
32 года, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
41 год, Астрахань
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
22 марта 2014, 11:32

Реакция на снижение за океаном легко может быть в обратную сторону.

На торгах в пятницу акции довольно мрачно снижались. Внутри дня у покупателей практически не было ни одной зацепки.

Nasdaq упал по итогам дня на 1%, S&P 500 снизился гораздо ниже, потеряв всего 0.3%.

Снижение проходило на повышенных торгах. Прошедшая пятница стала днем экспирации фьючерсов и опционов, что вполне логично привело к раздуванию объема.

И Nasdaq, и S&P 500 получили по одному дополнительному дню с признаками профессиональной продажи, что добавляет важности вчерашнему снижению.

Конечно, многие рыночные стратеги спорят относительно законности начисления дня с признаками распродажи для индексов, так как объем был надут искусственно. Однако, мы не склонны считать, что какое-либо объяснение в данном случае влияет на результат.

Восходящее движение в США явно остается под давлением продавцов и какова будет дальнейшая динамика пока не понятно.

Что можно проконстатировать, так это то что пока у быков маловато конструктивных действий. Тем не менее, если взглянуть на график более широко, то кое-какие позитивные моменты все таки присутствуют.

Во-первых, похоже происходит смена лидеров рынка, что очень позитивно, так как эта смена может легко дать еще один виток уверенного роста с обновлением максимумов. И, похоже, следующим сектором-локомотивом роста будут акции китайских компаний, а также финансовый сектор.

Во-вторых, мы отмечаем высокое количество новых IPO на бирже. Это во все времена было признаком сохраняющейся силы рынка и предвестником нового восхождения.

Сейчас основная задача игроков удержаться внутри рынка, после мощнейшего «вытряхона» из бумаг новостным негативом и действиями самих маркетмейкеров. Конечно, многие уже сейчас находятся в кэше и спокойно наблюдают за качанием рынка из стороны в сторону.

Тем не менее, многие заметили, что фондовые рынки России и Украины в последнее время «отрабатывают» движение индексов США в противоход, заставляя шортистов новостного негатива переворачивать позиции покупками. И сейчас, в последние дни мы отмечаем рост бумаг, который нельзя назвать инвестиционным, но и не участвовать в нем было бы наверное не разумно. Вот только точки входа, как и уровень риска у всех разные.

Гранкина Анна

специально для ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 367, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться