PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
29 октября 2017 в 20:45
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
32 года, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
41 год, Астрахань
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
15 марта 2014, 23:21

Акции малой и средней капитализации противятся снижению индексов. Восходящий тренд под сомнением.

В пятницу рынки замедлили темпы снижения, при этом объемы торгов упали.

Nasdaq потерял 0.4%, S&P 500 упал на 0.3%.

Объем торгов понизился на обеих площадках.

Однако, странным образом индекс малой капитализации S&P 600, а также индекс акций средней капитализации S&P 400 показали рост в 0.5% и 0.4% соответственно. При этом закрытие этих индексов удивительным образом состоялось под максимум торгового дня.

Быки, похоже были весьма довольны тем, что пятничная динамика не повторила движение четверга. Тем не менее, технически сессия пятницы была за медведями. После того как рынок «попилил» пространство на высоте в плюс 0.3% в первой половине дня, Nasdaq и S&P 500 начали упорно снижаться и ушли в красную зону. Закрытие основных индексов состоялось все таки на минимумах торговой сессии.

Конечно, подслатило пятничную пилюлю отсутствие мощного объема, что может говорить об истощении агрессии продавцов. Однако, говорить об уверенном восходящем тренде уже явно не приходится.

Рынок продолжает реагировать на неопределенность в отношениях между Украиной и Россией. Запад продолжает угрожать экономическими санкциями против России, а Россия продолжает настаивать, что эти санкции повредят прежде всего самой Европе.

В воскресение в Крыму должен состояться референдум о вступлении самого Крыма в состав России. Итоги этого референдума могут существенно повлиять на дальнейшее движение котировок. Кроме этого продолжает оказывать давление на рынок и замедляющаяся экономика Китая.

Тем не менее, отставив в сторону давление международных новостей, отметим что индексы продолжают двигаться в алгоритме 2013 года. Напомним, в прошлом году рост в пределах 6-12% сопровождался снижением примерно на 3-6%.

Таким образом, можно заключить, что если ничего не изменилось в характере движения рынка, то у него еще осталось пространство для движения на юг. Nasdaq, оттолкнувшись от минимумов 5 февраля, отрос на 10% к 7 марта. То есть если снижение продолжится в ключе 2013 года, то индексы продолжат снижение, ведь пока они отступили от максимумов примерно на 2%.

Тем временем, «скрытые» индикаторы рынка не показывают абсолютно однозначного направления на дальнейшее снижение. Так, соотношение опционов «пут и колл» вновь вернулось к отметке 1.0, что можно рассматривать уже как уровень благоприятствующий покупкам. С другой стороны, количество новых максимумов на рынке понизилось, что говорит об отсутствии уверенной покупки.

Многие бумаги не то чтобы демонстрируют паническое снижение, но у тех бумаг которые показли выход из консолидационных формаций вверх есть проблемы с дальнейшим продвижением. Вобщем, пока кэш рассматривается нами как лучшая позиция.

За прошедшую неделю Nasdaq и S&P 500 упали на 2.1% и 2%, соответственно.

Гранкина Анна

специально для ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 325, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться