Минфин - Курсы валют Украины

Установить
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
25 февраля 2024 в 16:57
Александр Охрименко — Александр Охрименко
экономист
13 июня 2023, 18:58

Газ в Украине за год подешевел почти в три раза: НО НАРОД РУГАЕТСЯ, ЧТО ГАЗ ДОРОГОЙ

🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲🎲

Минэкономики Украины обнародовало фактическую цену реализации природного газа в Украине для бизнеса за май 2023 года. Стоимость составила 11 163,77 гривен за 1 тыс. кубометров без НДС. С учетом НДС цена на газ для бизнеса составляет около 14 грн за один кубометр. Для сравнения население платит за газ около 8 грн за один кубометр.

В Украине цена на газ для бизнеса рыночная, а для населения фиксированная, как результат имеет место такая разница. Когда Украина вступит в ЕС, у нас цена на природный газ для населения и для бизнеса будет рыночная и тогда цены на газ для населения будет так же меняться, как сейчас меняются для бизнеса. Это нужно знать и быть к этому готовым.

Сейчас действительно цен на природный газ низкая, потому что цена на газ в Европе снизилась. Цена газа на TFT в Нидерландах упала до 24,2 евро за мегаватт-час (около 275 долларов за тысячу кубометров). Но в сентябре 2022 года цены на природный газ была очень высокая и тогда в Украине цена на газ для бизнеса была почти 40 грн за кубометр без НДС. Вот это и есть настоящий рынок и есть настоящая ЕС.

Вот когда Вы будете, как бизнес платить за газ по рыночным тарифам, тогда и будете ругаться, что газ дорогой, а сейчас он очень даже дешевый.

#бизнес #тарифы #Европы #ЕС

Просмотров: 594, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться