13 июля 2011
Последний раз был на сайте:
18 августа 2022 в 15:43
-
GRAFOLEG
Херсон
-
maestromaestro
тернополь
-
infopotok
54 года, Киев
-
IndaGame Games
34 года, Киев
-
ellenkaz
24 года, Киев
-
Любим Карпец
41 год
-
Роман Корнилюк
38 лет, Київ
- 26 октября 2012, 10:24
Спасибо земляку Онищенко за нашу здоровую пищу!
Спасибо земляку Онищенко за нашу здоровую пищу!
Претензии Российской Федерации к украинским производителям сыра имеют основания, заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе общения с одесситами во вторник.
По его словам, украинское правительство провело собственную проверку и установило, что некоторые сыры не соответствуют необходимому качеству.
Эта цитата из СМИ, как нельзя лучше, подводит итог, так называемой сырной войны между Россией и Украиной.
— Не прошло и года, как наше правительство признало достаточно очевидную вещь — сыры наши, как впрочем и многие другие продукты питания далеко не соответствую не только мировым стандартам, но и тем лояльным к ним национальным нормам. А как все начиналось — дружный хор чиновников пел на экранах отечественных ТВ, что наши сыры лучшие в мире, и все у нас хорошо, и вкусно и россиянам самим на себя посмотреть надо.
Хотя в частных разговорах, молочники сознавались, что молоко наше низкого качества, что пальмовое масло используется полным ходом, что кушать лучше сыр европейский, на худой конец прибалтийский. Этакая отрыжка советского прошлого, наше все равно лучше.
То что российская сторона, принимая решение о запрете, меньше всего руководствовалась заботой о здоровье украинских граждан ясно, как белый свет, ее мотивы понятны. Но в нашей ситуации вместо того, что бы самим произвести проверки, посмотреть на стандарты, по которым выпускается тот же сыр, выставили себя в худших советских традициях — «этого не может быть, потому что быть не может».
Хотя, кто скажет сколько, какой сои в нашем шоколаде, или мяса в колбасе? Вспомнился рассказ одного колбасника. Попросил привезти вкусной колбасы его производства. На что он мне честно ответил:
— Сам не ем и тебе не рекомендую! — отрезал он.
Мясник похвастался, какой у него хороший и безотходный бизнес. Главное, что бы мясорубка по мощнее была, которая суставы, головы, сухожилия перемалывает. А дальше дело технологов, которые добавляют ароматизаторы и красители, и делают из серо-бурой массы розовую, вкусно-пахнущую мясную колбасу.
Вообще-то, надо сказать спасибо господину Онищенко, судя по фамилии, имеющего украинские корни, если бы не его действия, кушали бы тихонько и дальше. Впрочем, в новейшей истории Украины многие цивилизованные шаги в бизнесе делались под влиянием внешних факторов. Если бы не требования международных финансовых организаций, то наш бизнес стонал бы в условиях хуторского феодализма, что, впрочем, тема для отдельного разговора.
А пока вопрос качества продуктов питания впору ставить на уровень проблем национальной безопасности. Не удивлюсь, если на следующих выборах, кто-то из кандидатов сделает это своим коньком. Просто и доходчиво, и всем понятно! Может хоть эту ситуацию изменит на лучшее.
А пока, спасибо Товарищу Онищенко, что хоть в сыре будет меньше пальмового масла ) Может он еще шоколад, мясо, и дальше, по списку проверит?! )
|
64
|
- 10:33 Курс валют на 26 апреля: доллар в банках подешевел, евро — подорожал
- 09:27 НБУ вводит в обращение памятную монету «Чернобыль. Возрождение. Аист черный» (фото)
- 08:02 Официальный курс: НБУ снизил гривну на 20 копеек
- 25.04.2024
- 18:39 В НБУ говорят, что курсовые колебания не несут никакой угрозы
- 18:17 Блокнот с надписью «Buy Bitcoin» продали на аукционе за $1 млн
- 17:54 Активы «дочек» росбанков уже проданы на 5 млрд гривен — Минэкономики
- 17:41 Курс валют на вечер 25 апреля: доллар и евро на межбанке ушли вниз
- 17:15 Украина рассчитывает получить $38 миллиардов помощи в 2024 году
- 16:16 Парламент легализовал труд домашних работников
- 15:18 Банки повысили наличный курс доллара
Комментарии - 22
Стыд и срам.
Надо любить свое тело и заботиться о нем. Почему мы этого не делаем? От бедности? Вряд ли; прожить можно и на крупах с овощами. Скорее — от лени, не любим и не умеем готовить пищу. И конечно, — реклама потребительского стиля жизни. Стремление к получению быстрого удовольствия любой ценой, слабая энергетика, базирующаяся на искусственных стимуляторах (кофе, табак, спиртное, сладкое, вкусное).
Тот же Бальзак Оноре де любил чрезвычайно…
А без этого, может и не было бы замечательных произведений.
Начните менять мир с себя.
«Не обманешь — не продашь» — это девиз нашего времени. Я с ужасом думаю о наших детях, они эту ложь впитывают с молоком матери. Мой ребенок до конца не еще не понимает как это «в этой шоколадке на самом деле нет шоколада», но уже знает что сыр и колбаса в магазине не настоящие. А главное, он уже знает что такое возможно и сегодня это «нормально».
Я понимаю, что проблема приобрела такие маштабы, что всех уже не пересажаешь. Но почему в других государствах, хотя бы на этикетах пишут подлинный состав продукта и покупатель может выбирать: дороже, но натуральное, или дешевле — но всякая гадость.
Вот дошли.А
Потому, что:
не кормим — а зарабатываем на продаже продуктов питания;
не лечим — а надаем услугу по лечению за деньги;
не учим — а надаем образовательные услуги за деньги;
не лидеров страны выбираем — а тасуем гав.о в бюллетенях;
и т.д. во всех сферах.
И пока живем в Окраине, надежды, что будут изменения, нет…
Вот здесь я согласен. Создана такая система, такие условия, в которых другого результата и быть не может.
Не пора ли назвать кто создал условия, что, кто их поддерживает, ну и как из этого дерьма выбираться…
— кто наш конкурент?
— какие его цели?
— какими современными методами он будет добиваться своих целей?
— что стране в этой борьбе делать?
— есть ли капиталы, заинтересованные, чтобы внутри Окраины люди жили, в основном, хорошо?
Окраина явно к победителям не относится. Следовательно — аутсайдер.
Все осознали?
А кто тогда победитель?
Поэтому будут по-прежнему тратиться огромные средства на продвижение идеи «незалежности». Тупорылым «незалежникам» невдомек, что маленькими и слабыми очень легко помыкать. И все вложенные «инвестиции» с большим процентом легко отбиваются и вывозятся.
Времени-то все меньше остается…
На фразу — «А пока, спасибо Товарищу Онищенко, что хоть в сыре будет меньше пальмового масла» можно улыбнуться, есть сыр для внутреннего рынка и на экспорт. На экспорт немного подправили рецептуру, а внутренний эта участь минула. Для сравнения желательно попробовать один и тот же сыр одного производителя в разных упаковках, как правило желтая для внутр. рынка, красная на экспорт.