Минфин - Курсы валют Украины

Установить
mlp711141
Зарегистрирован:
29 сентября 2019

Последний раз был на сайте:
8 апреля 2024 в 12:28
Подписчики (7):
55511977
55511977
24 года
97751813
Den Mark
54 года, Харків
duke34
duke34
Киев
maxoperator
Максим Михайловский
39 лет, Киев
D3N
D3N
Goyamslava
Гера Залупа
24 года, Винница
gloomynemesis
Психически Здоровый
32 года, Христинівка
mlp711141 — Нищеблог старого пердуна
Старый пердун
21 августа 2020, 16:26

Бомжофония - реальность?

Немного предыстории.

Ранее была в интернете информация, что появились мобильные телефоны, достаточно крутые на тот момент, которые оснащались встроенной солнечной батареей. На одном из форумов ту модель окрестили «бомжофон» — мобилка для бомжа, которому её зарядить негде. Но не долго такая формулировка была популярной — появилась следующая: «мобилка которую другим показать стыдно, устаревший кнопочный телефон». Ну, таких у моей мамы (на которые в Ощадбанке косились из-за их вида ужасного: потёртый, треснул корпус, неродной аккумулятор приделанный сзади аппарата) три и бомжосмарт такого-же типа (дисплей грозится отвалиться, сзади два аккумулятора и зарядка припаяна наглухо) и работает только через wifi — не видит сотовых сетей из-за поломки. Чего мелочиться, у меня хлампарк посолиднее будет: только один прилично выглядит но глючит (этому кнопочному китайцу за 250 грн нет и года с момента покупки, но он часто самопроизвольно перезагружается, но во время разговора ведёт себя нормально и автоматически пишет телефонные разговоры на карту памяти, хоть и глючит в остальных режимах). Остальные бомжофоны (верно подмечено: у бомжей гаджеты чаще всего лучше чем у такого нищеброда как я) у меня вида более ужасного: двухкарточный самсунг с битым экраном (хоть матрица живая!) однокарточный самсунг с приделанной к нему батареей из двух элементов 18650, такая-же нокия (но из двух сим-карт видит только одну)… А чего говорить про комбайн из трёх мобилок на одной батарее, где два Алкателя и один самсунг-раскладушка? И я всем этим хламом периодически пользуюсь. Почему, как и зачем? Об этом в следующем подзаголовке.

Бомжофония.

Бомжофония — использование мобильного телефона в бесплатном режиме

Да, вы не ослышались, в бесплатном. Не всегда у человека бывает за что позвонить, а тут порой наглые операторы сотовой связи в одностороннем порядке повышают абонплату. Как поступить в таком случае? Народ или терпит и платит дороже ради сохранения номера, либо ругается с оператором чтобы цену скинули, либо перестаёт платить либо меняет номер.

Лично я тоже не оплачиваю свои сим-карты оператора Киевстар — ну не звоню я никуда. Установил там услугу «Мы вместе», где один номер бесплатно, и точка. Для продления номера можно набрать какой нибудь номер, например, 0800205433 и послушать минуту болтовню робота. Лайфселл и водафон которыми редко пользуюсь, тоже оплачиваю на минимальную сумму раз в год (чтобы не забрали у меня за неуплату сим-карты к которым привязан телеграм). Оплачиваю лишь только тот лайфселл, который мне обходится 1 грн в месяц (только безлимит на Лайфселл и никуда больше) и кабельный интернет. Он нам с мамой необходим — это единственное окно в мир, иначе бы пришлось тянуть кабель от соседа — вынужденная самоизоляция: в селе работы нет, постоянно ищу удалёнку, в город ездить дорого и нет денег, даже полиция в шоке от того что у нас наличка не водится и мамину минимальную пенсию мы тратим по безналу на коммунальные услуги и еду в ближайшем магазине.

Поэтому нет ничего зазорного, чтобы не платить за мобилку. Иногла от оператора может и перепасть лакомый кусочек в виде бонусов на связь, но это редко. Закончатся бонусы — снова, «привет бомжофония», только на этот раз не за счёт оператора, а за счёт собеседника, если они согласны (и есть чем) оплатить входящий звонок.....

Просмотров: 1894, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться