Kylakov
Виталий Кулаков
Зарегистрирован:
7 октября 2013

Последний раз был на сайте:
22 мая 2019 в 13:39
Подписчики (9):
oriolik
oriolik
Днепр
viking
viking
VadimBC
Vadim Oshyyko
CoffeeMan
CoffeeMan
ochimovskaya
Татьяна Очимовская
indagame
IndaGame Games
29 лет, Киев
regulator
regulator
Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
Serjisun
Serjisun
Днепропетровск
Старший партнёр
25 апреля 2019, 16:30

На заметку туристу

С наступлением лета приходит пора отпусков. Собираясь в дальнее путешествие, всегда нужно знать законы страны, которую вы собираетесь посетить. Мы собрали для вас самые необычные законы разных стран. Эта информация поможет вам избежать неприятностей на отдыхе или просто повеселит.

В Сингапуре запрещено жевать жевательную резинку. В этой стране они не продаются, но если вас уличат в употреблении жвачки, вам грозит штраф в пятьсот долларов США и тюремное заключение. Сингапур славится строгими законами и достаточно жесткими наказаниями за, на первый взгляд, несущественные правонарушения. В Сингапуре запрещено: жить людям нетрадиционной ориентации, мусорить, кормить птиц, а въезд в страну является правонарушением, за которое законно взымается штраф. В этой стране нельзя собираться компаниями более 2х человек после 22 часов, если вы нарушите это правило, вы окажетесь в полицейском участке. Еще в этой азиатской стране нельзя пользоваться чужим Wi-Fi, а если вы подключитесь к соседскому интернету без пароля, вам грозит штраф от 5000 долларов США.

В тихоокеанской стране Тонго запрещено: спать, сидеть и парковать автомобили под кокосовыми пальмами, за невыполнение этого закона Вам грозит штраф. Введение этой нормы связано с большим количеством несчастных случаем, произошедших от падения кокосовых орехов на людей.

В Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и других странах Аравийского полуострова запрещено иметь половые отношения, не состоя в браке. Даже, если вы-иностранцы. За вами вряд ли будут следить, но был случай, когда украинская туристка со своим бойфрендом, отдыхая в Эмирате Дубай обратилась к врачу, который провел тест и обнаружил у девушки беременность на ранней стадии, что косвенно указывало на нарушение закона Эмирата. Девушку осудили на 6 лет лишения свободы, а ее парня депортировали.

В Арабских Эмиратах вам могут запретить видео и фотосъемку даже на телефон. Для этого в больших городах есть специальный патруль. Это связано с жесткой цензурой на публикации любой информации про их страну. Вы просто не найдете плохих новостей про Эмираты внутри страны, а большинство мессенджеров и чатов заблокированы. Использование квадрокоптеров и других летательных аппаратов предполагает наличие лицензии пилота.

В Катаре запрещено проповедовать христианство вне Храма и за это закон предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Вас могут уличить в нарушении этого закона даже за ношение нательного крестика. В этой стране, в отличие от других стран региона, можно употреблять алкоголь, но только дома. Чтобы купить алкоголь в супермаркете, необходимо оплатить пошлину государству.

В большинстве арабских стран на женщин наложены большие ограничения. В Саудовской Аравии женщинам до 2018 года было запрещено водить автомобиль. Почти на всем Аравийском полуострове женщинам запрещено находиться на улице без сопровождения мужчин. Это нужно учитывать, планируя поездки в мусульманские страны. Часто есть ограничения на места для приема пищи мужчин и женщин.

В Иране строгое табу на употребление алкоголя. Его нельзя пить даже в самолете, летящем над территорией Ирана, а за ввоз в страну веществ, содержащих алкоголь вы рискуете попасть в полицию.

На Мальдивы запрещено ввозить свинину, любые лекарства, относящиеся к психотропным препаратам, даже при наличии рецепта от врача. За ввоз сала вас оштрафуют и могут депортировать, а при ввозе психотропов вы попадете на скамью подсудимых и скорее всего окажетесь за решеткой. Также на территории этого островного мусульманского государства нельзя отламывать, портить, поднимать на поверхность кораллы, заниматься подводной охотой и загорать без одежды.

Все знают, что в Индии запрещено употреблять в пищу говядину, но вот на островном индийском курорте ГОА с 2018 года этот запрет сняли в знак уважения к туристам.

А вот в Таиланде запрещено наступать на монеты и банкноты национальной валюты. За это правонарушение вам придется заплатить штраф, а если вы повредите купюру с изображением короля Таиланда – вам будет грозить тюремное заключение вплоть до пожизненного. Вывоз изображений Будды и даже их фрагментов из Таиланда строго запрещен

В Индонезию запрещено ввозить военную одежду, литературу по китайской медицине и фрукты. Профессиональные видео и фотокамеры необходимо регистрировать в местных органах власти. А еще в Индонезии много норм поведения, которые запрещают дотрагивается до чужой головы. Нельзя проносить фрукт Дуриан в общественные места, так как он обладает жутким зловонным запахом

И помните, что любые травмы, полученные на водных средствах передвижения или в состоянии алкогольного опьянения, могут не быть признаны страховыми случаями

В странах с жарким климатом не стоит есть пищу, которую приготовили раньше, чем за 6 часов до приема пищи. Пить воду можно только бутилированную. При любых симптомах повышения температуры, признаках пищевого отравления, аллергических реакциях, укусах животных или насекомых, травмах, полученных от рыб и моллюсков необходимо немедленно связаться с вашей страховой компанией.

Детальнее о нас:

www.advice.ua

www.ua-advice.com

Просмотров: 2244, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться